robocall

美国 FTC 联手司法部打击自动语音呼叫

下一篇文章

宝马发布概念电动摩托车 Vision DC Roadster

美国联邦当局宣布了打击非法自动语音呼叫公司的最新行动,对被认为是新一轮垃圾电话罪魁祸首的数家公司和个人采取了近 100 项行动。

在所谓的 “Operation Call It Quits” 行动中,美国联邦贸易委员会提起了四起诉讼——其中两起由美国司法部代表该委员会提起——以及三起据称涉及逾 10 亿次非法自动语音呼叫的和解案件

美国官员们表示,作为本次行动的一部分,一些州和地方政府也对自动语音呼叫公司采取了行动。

每年,有数十亿个自动拨打或欺诈电话让数百万人拿起电话。这是一种让人非常厌烦的问题,更为糟糕的是,它会诱使众多毫无戒心的受害者上当受骗,或是购买假冒伪劣产品。到目前为止,美国联邦贸易委员会已对多家公司处以总额 2 亿多美元的罚款,但由于该委员会的执法权有限,最终只收到不及罚款总额 0.01% 的钱款。

在新一轮行动中,美国联邦贸易委员会表示,将向自动语音呼叫行业发出一个强有力的信号。

美国联邦贸易委员会消费者权益保护局局长安德鲁·史密斯(Andrew Smith)说,美国人已经 “受够了” 每年接到的数十亿个自动电话。他说,“今天的联合行动表明,打击这一祸害仍然是全国执法机构的首要任务。”

这是联邦贸易委员会几个月来采取的第二次行动。今年 5 月,该委员会还对四家被控实施 “数十亿次” 自动语音呼叫的公司采取了行动

其中多起案件涉及向消费者提供虚假信用卡减息服务的公司,FTC 称这些公司专门针对老年人实施诈骗,目前已被关停。其他案件涉及使用非法的自动语音呼叫推销理财项目。

另一起案件包括针对 Lifewatch 的诉讼。这是一家推销医疗警报系统的公司,FTC 认为该公司使用虚假来电显示信息来欺骗受害者接电话。Lifewatch 最终以 2530 万美元和解。与此同时,根据美国联邦贸易委员会的指控,Redwood Scientific 也以 1820 万美元的价格达成和解,原因是其牙科产品存在虚假宣传。

自动语音呼叫的泛滥已经引起负责监管电信和互联网行业的美国联邦通信委员会的注意。上个月,该委员会的委员们提出了一项新规定,将使运营商更容易屏蔽垃圾电话。

翻译:皓岳

FTC, Justice Dept. takes coordinated action against robocallers