iRobot

iRobot 收购教学机器人创业公司 Root Robotics

下一篇文章

AirPower 部分替代品 AirUnleashed 上市

为了扩大其教育产品的影响力,iRobot 收购了马萨诸塞州当地创业公司 Root Robotics。该公司曾开发过一款以其名称命名的编程机器人,这是一款两轮装置,旨在在白板和其他表面上画画、扫描颜色、播放音乐,以及以其他方式传输编码指令。

去年,Root Robotics 曾登上过我们在 CES 大展的展台,并在参展的众多教育机器人中脱颖而出。很显然,iRobot 认为这家从哈佛大学威斯研究所(Wyss Institute)剥离的创业公司具有非常大的价值,而且也会立即将该公司的产品整合到自己的投资组合中。

“通过收购 Root Robotics,iRobot 能够充分利用一个可以商用的自动化教育平台,进而扩大旗下 STEM 项目的影响力,这个平台已经被教育工作者、学生和家长所使用。”iRobot 首席执行官科琳·安吉拉(Colin Angle)说,“Root 还通过为包括小学生在内的所有年龄群体提供一个经过验证的系统,帮助扩大 iRobot 教育机器人产品线的影响力。”

iRobot 对 STEM 教育并不陌生。该公司长期以来一直向学校提供 Create 机器人,即 iRobot 热门 Roomba 平台的可破解版本。Root 的加入为学生们提供了一个更加方便的起点,同时也为未来的 iRobot 机器人专家和工程师提供了一个理想的招聘方法。

Root 机器人当前售价 199 美元。双方的交易细节没有披露。

翻译:皓岳

iRobot acquires education startup Root Robotics