三星高管:Galaxy Fold 已经 “准备好上市”

下一篇文章

TechCrunch 硬件创业竞技场首次登陆深圳,创业者看过来!

TechCrunch 曾在今年 2 月发问:“我们已经准备好迎接可折叠手机,但可折叠手机做好准备了吗。” 但到目前为止,答案一直是,“还没有”。Galaxy Fold 因多部评测机曝出问题,上市时间被延后。就在上周,华为提到将推迟自家 Mate X 的上市时间,并称三星遇到的问题是一个警示故事。

不过,在预定的上市日期过去两月后,至少三星现在终于准备好把他们的可折叠手机带到世人面前。“大多数屏幕问题已经得到解决。” 三星显示业务副总裁金成哲(Kim Seong-cheol,音译)在本周首尔举办的一场活动上表示,“Galaxy Fold 已经准备好上市。”

毫无疑问,三星会发布一份更正式的公告来公布时间表细节。数周时间以来,该公司一直承诺 “在未来几周内” 公布消息。可以理解的是,三星并不急于向市场推出这部手机。在评测阶段收获媒体恶评之后,三星显然不希望 Galaxy Fold 重演两次召回 Note 7 的一幕。

在最开始宣布延迟上市的公告中,三星坦承 Galaxy Fold 存在两处败笔:屏幕保护器看起来像手机附带的临时薄膜;铰链的接头之间存在较大的孔隙,导致灰尘碎屑容易进入屏幕内部,然后在用户按压屏幕导致问题出现。

翻译:王灿均(@何无鱼

Samsung exec says the Galaxy Fold is ‘ready to hit the market’