阻止谷歌推中国定制版搜索引擎的股东决议未通过

下一篇文章

美国将成为 2019 年全球最大游戏市场

一项旨在阻止谷歌推出中国定制版搜索引擎的股东决议已经以失败告终。

谷歌的一些股东提出了一个决议,要求该公司停止在中国推出争议性搜索引擎的努力。这个项目在谷歌内部代号为 “Dragonfly”,据说是一个易于审查的搜索引擎,能够根据政府的要求隐藏某些搜索结果。

“Dragonfly” 在很大程度上仍然是一个秘密项目,谷歌内部在该项目上存在分歧,同时特朗普政府也对谷歌施加了政治压力。谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)后来承认了该项目的存在,他说中国是一个 “重要” 市场。

股东决议要求谷歌实施并发布人权冲击评估报告,对在中国推出定制版搜索引擎带来的影响作出评估。但是,该决议未能在谷歌年度股东大会上通过。

目前还不清楚此次投票的具体情况。

谷歌对股东提出的这一决议表示反对,该公司在一份声明中称:“谷歌一直公开表示,希望提升服务中国和其他国家用户的能力。我们考虑了各种各样的选择,希望能够以符合我们使命的方式在中国提供服务,并逐步扩大针对中国消费者的服务范围,包括谷歌翻译。”

代表一批谷歌股东利益的非营利组织 Open Mic 提出了这一决议,这些股东持有价值 30 亿美元的谷歌资产。

题图来源:Getty Images

翻译:皓岳

Google defeats shareholders on ‘Dragonfly’ censored search in China