Data

美国将成为 2019 年全球最大游戏市场

下一篇文章

三星高管:Galaxy Fold 已经 “准备好上市”

中国正失去在游戏行业的全球领先地位。市场研究公司 Newzoo 的最新报告称,到 2019 年底,美国将超过中国成为全球最大的游戏市场,收入预计达到 369 亿美元。

这意味着,随着美国国内主机游戏市场的健康增长,自 2015 年以来美国将首次登上全球游戏市场的榜首。在全球范围内,Xbox、PlayStation、任天堂和其他主机游戏的营收今年有望增长 13.4%。Newzoo 指出,行业向游戏即服务模式的持续转型正在驱动增长,此外当前一代主机的稳定装机量和新型号的发布也在带来帮助。

另一方面,中国的游戏审批去年冻结了 9 个月时间,大大减少了新游戏的数量。尽管申请已经恢复,但行业专家警告称,审批过程将变得更慢、更严格,这意味着新游戏的数量还将被压缩。对未成年玩家做出的游戏时间限制也在影响行业的收入。

由于中国的增长放缓,亚太不再是全球增长最快的地区。排名第一的变成拉美,年复合增长率达到 10.4%。

尽管中国冻结了游戏审批,但腾讯 2018 年仍然是最大的公开上市游戏公司,营收达到 1973 亿美元。从 2016 年到 2017 年,腾讯游戏业务的增长放缓至 9%,而 2016 年到 2017 年为 51%。不过,这家总部位于深圳的公司正重新走上正轨,近期推出了新游戏《和平精英》。这款游戏类似《绝地求生》,但满足了监管部门的要求,并准备好进行商业化。

在全球排名中,排在腾讯之后的包括索尼、微软、苹果和动视暴雪。

今年其他的主要趋势如下:

即时游戏的崛起:在微信内运行、无需单独安装的小游戏正在中国成为主流。这些游戏往往具备强有力的社交元素,容易操作,并吸引了抖音等追随者开发它们自己的类似产品。

自 2018 年向外部开发者开放以来,Facebook 的即时游戏也取得了明显进展。这个平台目前有超过 7000 款游戏,游戏次数超过 300 亿次。微信并没有提供同样的数据指标。作为参考,截至今年 1 月,微信小游戏每月有 4 亿玩家

移动端的势头仍在延续:未来几年,移动游戏的增长将继续超过 PC 和主机游戏。正如预期中那样,移动优先和移动独占的新兴市场将驱动移动游戏的大部分增长。到 2022 年,移动游戏将占整个行业的接近一半(49%)。这方面的增长部分是由于硬件性能和互联网基础设施的改善,以及跨平台游戏越来越多。

云端游戏做好准备:就在几年前,这还是个遥远的梦想:玩家可以玩某些对硬件要求很高的游戏,而无论自己拥有什么样的硬件。但随着互联网网速的提升,5G 网络的即将推出,这项技术比以往任何时候都要更接近现实。过去几个月,一些巨头已经展示了自己的云游戏服务,这包括谷歌的 Stadia、微软的 XCloud 和腾讯的 Start 等。

翻译:维金

China to lose top spot to US in 2019 gaming market