亚马逊推出 3 代 Kindle Oasis,加入色温调节功能

下一篇文章

组装式教育电脑 Kano 与微软达成合作协议,推出首款搭载 Windows 产品

对电子书阅读器爱好者来说,Kindle Oasis 可以说是最好的产品了。在这个产品类别中,亚马逊是挺立到最后的巨头玩家(除非你认为巴诺书店还算 “挺立” 着),而 Oasis 是他们制造的最好 Kindle,货真价实。在 2017 年年底时,我曾对当时最新款的 Oasis 进行过评测,我十分享受使用它的美好时光。

现在,亚马逊对 Oasis 进行了迭代,让这份美好继续延续。但首先需要说清楚的是,跟最近标准版 Kindle 获得的升级一样,Oasis 这次的升级幅度也很小。从外观上看,新款 Oasis 保留了前代产品的所有优点,包括 7 英寸、300ppi 的显示屏,以及翻页实体按钮。

这次的重大变化在于,新款 Oasis 加入了调节显示屏色温的功能,这能够让用户在白天阅读时眼睛更加舒适,以及在夜里阅读后更好地入眠。此外,新款设备还内置了一个选项,可以全天自动调节显示屏色温。

老实说,这就是新款 Oasis 的主要新卖点了。此外,它还采用了新一代的电子墨水屏技术,虽然分辨率与前代产品相同,但却提供了更高的刷新率,从而让翻页速度加快(稍后我会就此更新报道),这顺应的是科技迈向更快速度的潮流。在这里,我就不深入讲这项技术的显著优势了,这些年媒体已经做过大量的报道。

来自前代产品的功能还包括 IPX8 级防水,这意味着 Oasis 可以放在最深 2 米的水下长达 1 小时。内置的蓝牙功能可以让用户通过 Audible 收听有声读物,机身背部则采用了金属材质。

与 2017 年款一样,新款 Oasis 的 8GB 版本起价为 250 美元,32GB 版本起价为 280 美元(如果你想要无广告版本,还得再多破费一些)。亚马逊向购买新款 Oasis 的用户赠送了 6 个月的 Kindle Unlimited 服务。从周三开始,用户可以进行预订,这款产品将于 7 月 24 日开始发货,届时还有一系列不同的保护套可供选购。

翻译:王灿均(@何无鱼

Amazon adds color adjustable lighting to its best Kindle