微软为待办事项应用 To-Do 推出 Mac 版本

下一篇文章

华为称美国禁令将导致 300 亿美元营收损失

微软曾在 2017 年表示,他们最终将关闭之前收归旗下的奇妙清单,以便推出自家的 “待办事项” 应用。之后,该公司在 Windows、iOS、安卓和网页端发布了一款名为 To-Do(待办事项)的应用,并对功能进行了扩展。周一,微软将这款应用带到了 Mac 平台。

微软在周一上午宣布,To-Do 应用已经正式登陆 Mac 应用商店,该版本支持 To-Do 的绝大部分核心功能,包括创建和管理任务、脱机工作、共享列表、使用标签,等等。它还将与 Microsoft Outlook 集成以引入   您的 “已标记” 电子邮件列表 ,并将 很快 支持 与 Planner 集成 ,允许您查看分配给您的任何项目。【此外,

除此之外,Mac 版 To-Do 还对新平台加以利用,向用户提供了一些键盘快捷键选项,例如⌘2 可以将应用最小化只显示列表视图,而⌘1 则可以返回查看所有列表。而且,在列表视图下,用户可以单击任务文本进行直接编辑。

值得一提的是,微软声称,他们是 100% 使用 AppKit 开发出这款原生 Mac 应用的。

在苹果本月举行的全球开发者大会(WWDC)上,该公司公布了一套名为 Project Catalyst 的新工具,它可以让开发人员利用现有的代码块将他们的 iPad 应用移植到 Mac 平台。随着时间的推移,这预计会给 Mac 应用商店带来更多的应用,因为它简化了为各个平台维护多版应用的流程。举例来说,Twitter 就在上周五表示,他们将利用 Project Catalyst 重新在 Mac 平台推出应用。

不过,微软采取了不同的方式。我们了解到,该公司希望把这款新应用推向那些运行旧版 macOS(macOS High Sierra 及更高版本)的用户,而这是 Project Catalyst 无法实现的。

现在的一个大问题是,周一的新闻对奇妙清单意味着什么?这款应用在 Mac 应用商店拿到了近乎完美的 4.9 分(满分为 5 分),并且在效率这个类别中是第 21 位最受欢迎的免费应用。

在周一上线之后,微软 To-Do 的下载量出现激增,并且已经领先于奇妙清单——截止本文发稿时,To-Do 在效率类别中的排名跃升至第 11 位。

微软曾在早些时候承诺,除非已经做到 “把奇妙清单最好的东西整合到 To-Do 当中”,否则他们是不会关闭奇妙清单的。该公司最初考虑到一些事情就是,在 To-Do 中添加列表分享功能,以及提供对全平台的支持——在 Mac 应用上线后,这一点已经实现。

我们联系微软置评,询问他们在发布这款应用后对奇妙清单的计划有何改变。

“我们目前没有为奇妙清单开发新功能,因为我们正专注于微软 To-Do 这款新应用。” 该公司的一位发言人说,“一旦我们确信我们已经将奇妙清单最好的东西整合到微软 To-Do 当中,我们将让奇妙清单退役。”

这基本上跟微软在几年前发表的声明是一致的,因此我们无法从中获得更多的信息。

与此同时,用户现在已经可以在 Mac 应用商店下载到新的 Mac 版 To-Do。

Microsoft brings its To-Do app to Mac

翻译:王灿均(@何无鱼