《堡垒之夜》开发商收购社交视频应用 Houseparty

下一篇文章

蚂蚁金服和哈啰出行组建 1.45 亿美元电动车电池合资公司

一家游戏公司在融资 12.5 亿美元后会做什么呢?收购似乎是一个不错的选择——Epic Games 今天刚刚收购了 Houseparty。这家游戏公司曾开发了《虚幻引擎》(Unreal Engine)以及突然蹿红的现象级游戏《堡垒之夜》(Fortnite)。

这个社交视频应用今天早上在一篇博文上宣布了这一消息。对于 Epic Games 来说,这笔交易似乎是天作之合。作为一款多人射击游戏大作,社交绝对是《堡垒之夜》成功的关键。

创建于 2015 年的 Houseparty 是一个社交网站,可以在许多不同的平台上进行视频聊天,包括 iOS、Android 和 macOS 等。与《堡垒之夜》一样,Houseparty 的受众也倾向于年轻一代。具体来说,这款应用迎合了青少年用户的需要,提供了一个相比其他受众更广泛的平台更私密、更安全的空间。

Epic Games 首席执行官蒂姆·斯维尼(Tim Sweeney)在宣布这一消息的帖子中说,“Houseparty 将人聚在一起,实时地创造积极的社交互动。通过与 Houseparty 携手合作,我们可以打造更有乐趣、更具共享性的体验,这是单凭我们力量做不到的。”

对于 Houseparty 来说,此次收购似乎意味着该应用将会在一段时间内维持相对不变的运营模式。在问答环节中,Houseparty 指出,该应用的运营模式将与之前大体相同。该公司仍然不会触及像交友和裸奔这样的内容,而 Epic Games 和 Houseparty 的用户帐号将保持独立。当然,两家公司整合的前景如何,还有待观察。

“加入 Epic Games 是我们迈向实现既定使命的重要一步,即将感同身受的情感融入到在线交流中,”Houseparty 联合创始人兼首席执行官西玛·西斯塔尼(Sima Sistani)在谈到这一消息时说,“我们拥有一个共同的愿景,目的都是为了让人的互动更容易、更愉悦,并始终尊重用户隐私。”

由于获得了一些大规模投资,Epic Games 很有可能会进行更多的收购。今年 1 月,该公司曾收购了塞尔维亚计算机设计创业公司 3Lateral

翻译:皓岳

Fortnite maker Epic acquires social video app Houseparty