Mozilla 推出全新 Firefox Logo

下一篇文章

白宫预算负责人提出推迟执行对华为禁令

Mozilla 正式为 Firefox 推出全新 Logo,旨在反映这个品牌现在不仅仅代表浏览器。

凭借密码管理器 Lockwise 等产品、私密文件共享服务 Send 以及 Firefox Monitor 这样的安全工具,Mozilla 已经大大扩展了这个品牌的应用范围。这是一个任何品牌专家都无法拒绝的挑战,所以,Mozilla 一直在探寻新的 Logo,并对其标志性 Firefox 品牌作出更新,也就不足为奇了。

在发布 Firefox 新 Logo 的声明中,Mozilla 着重强调了创建这个品牌系统所依据的理念,比如 “这是一种激进的行为,对互联网的未来持乐观态度”、“我们让我们的品牌具有了透明度,让全球视野成为我们品牌不可或缺的一部分,即传递多种语言,努力反映所有优势。”

这种尝试的一个结果就是 Mozilla 对 Firefox Logo 作出更新,去掉了狐狸,基本上只保留了尾巴。但让人感到困惑的是,这是代表整个 Firefox 品牌的 Logo,而 Firefox 浏览器的 Logo 仍然是狐狸围着一颗心的形状。

无论如何,这种变化反映的是 Firefox 品牌近年来的整体发展趋势,因此并不是一夜之间发生的改变。其他 Mozilla 产品使用相同的调色方案,只是形状和字体不同而已。

“作为一个鲜活的品牌,Firefox 永远不会被淘汰,”Mozilla 今天写道,“它将随着我们自身以及我们周围世界的变化而不断演变。”

也许更为重要的是,Firefox 浏览器技术会继续与竞争对手一起演变。经过长期的努力,Firefox 终于再次成为一款具有竞争力的浏览器产品了。上一次发生这一幕的时候,是因为 Mozilla 失去专注度,试图打造一个移动操作系统和其他许多边缘项目。这一次,它似乎有了更为清晰的使命,那就是产品开发围绕隐私展开,所以希望它能避免在浏览器之外的产品领域进行扩张时所遭遇的陷阱。

翻译:皓岳

Mozilla gives Firefox a new logo as it looks beyond the browser