YouTube CEO 苏珊·沃西基回应关于仇恨言论的争议

下一篇文章

“数据为王” 的时代来到了

YouTube CEO 苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)本周表示,支持公司允许保守派评论员史蒂芬·克劳德(Steven Crowder)留在平台上的决定。一周前的调查证实,尽管作为右翼人士的克劳德一直在使用种族主义和仇视同性恋的手段攻击 Vox 主持人卡洛斯·马扎(Carlos Maza),但他的行为并不违反 YouTube 的政策。克劳德在 YouTube 上有超过 380 万订阅者。

本周一,沃西基在亚利桑那州斯科茨代尔举行的 Code Conference 上对 Recode 的皮特·卡夫卡(Peter Kafka)表示:“挑战在于,在我们收到类似这样的指控时,我们需要非常认真地对待。我们需要始终如一地执行这些政策,因为如果不这样做,就会有数以百万计的其他人会说,这段视频怎么样,那段视频怎么样?如果你看看互联网上的这些内容,那么有 RAP 歌曲、夜间谈话、搞笑视频,你也可以发现许多诽谤和性别歧视的言论。如果我们要下架所有这些视频……”

上周,Vox 节目 “Strikethrough” 的制作人马扎在 Twitter 上指责 YouTube 平台允许仇视同性恋的诽谤和霸凌行为。“这种情况已经持续多年,我已经多次试图标记出这些垃圾话。” 他说,“但 YouTube 永远都不会真正执行它的政策,因为克劳德有 300 多万 YouTube 粉丝。执行他们的规则会导致他们遭到反保守派偏见的指责。”

最终,YouTube 暂停了克劳德频道的变现功能,理由是 “一种恶劣的行为方式损害了更广泛的社区,违反了 YouTube 合作伙伴计划的政策”。克劳德还销售一系列商品,包括印有 “社会主义为 Fgs 服务” 标志的 T 恤。

在面临激烈批评的情况下,YouTube 也调整了关于仇恨言论的政策,并将删除数千个鼓吹新纳粹主义、白人至上主义和其他极端主义意识形态的视频。

沃西基表示,随着公司思考更严格的内部政策和外部监督,这些变化是正在进行的全方位改革的一部分。

沃西基向同性恋社区发表了诚挚的道歉。她表示,如果能重来一次,那么她将立即处理克劳德账号的商业变现问题:“我知道,我们做出的决定伤害了同性恋社区,这根本不是我们的本意。我认为,重要的是保持坦诚,并且说明这不是我们的本意,我们对此感到非常抱歉。”

关于商业变现问题,沃西基解释称,YouTube 对那些从视频中赚钱的创作者制定了更高的标准。尽管如此,YouTube 在引入政策,保护用户不受仇恨言论影响方面进展缓慢

在回答卡夫卡的相关问题时,沃西基反复解释说,YouTube 经历了艰难的一周,但避免对几个有针对性的问题做出直接回应。

她说:“我们的重点是提供高质量内容,但我们也希望有广泛的覆盖范围,以支持多种不同观点。任何时候,如果有创作者或用户感到失望,都会给你带来困难。这周的情况很不幸,我们让所有人感到失望。这不是容易的工作,很艰难,但令我感到鼓舞的是,在 YouTube 上,关于人们追寻他们的热情,我听到了许多好故事。”

翻译:维金

YouTube CEO Susan Wojcicki addresses hate speech controversy