用益生菌治病的 Whole Biome 完成 3500 万美元 B 轮融资

下一篇文章

苹果现在是一家隐私即服务公司

Whole Biome 已经完成 B 轮融资,募集资金 3500 万美元,本轮融资的投资方包括红杉资本、Khosla、True Ventures、Mayo Foundation 和 AME Ventues 等知名投资公司。Whole Biome 的目标是什么?答案是用微生物群落来治愈你的病痛。

过去几年,医学界已经认识到利用这些细菌(亦称益生菌)来保证肠道健康的重要性。现在,创业公司纷纷吸引风险投资,以提出新颖的创意。

“我们正处于一个独特的时间点,微生物生物学与尖端技术和生物信息学的融合,将为创新的健康产品开辟一个全新的世界,”Whole Biome 联合创始人兼首席执行官科琳·卡克里夫(Colleen Cutcliffe)表示。

卡克里夫来自于 DNA 测序公司 Pacific Biosciences,与合作伙伴吉姆·布拉德(Jim Bullard)和约翰·埃迪(John Eid)共同创建了一个平台,对来自不同人群的信息进行计算,并比较微生物组序列,从而清楚地了解患者机体中所缺失的东西,获取有关总体健康状况的信息。

Whole Biome 下一步是利用筹集到的资金,推出一款旨在治疗 2 型糖尿病的产品。

目前市面上销售的许多糖尿病处方药都有大量副作用,比如胃部不适、头晕、皮疹或无法饮酒等。然而,Whole Biome 表示他们的产品不会有任何副作用。

该公司已经开发出一款产品,能向肠道释放特殊的益生菌,以抑制血糖急速上升的情况,目前正处于双盲、安慰剂对照、随机临床试验阶段。该产品计划于 2020 年初上市。

“Whole Biome 正在创造一种新颖的、针对疾病的微生物群干预手段,有可能会改善人们当前面临的许多严重健康问题,” 红杉资本合伙人罗洛夫·博沙(Roelof Botha)表示,“他们已经建立了覆盖多种研发手段和商业化的综合性方法和多学科团队,以释放复杂的微生物生物学的潜力,并开发出具有临床疗效以及安全性无与伦比的产品。”

到目前为止,Whole Biome 融资总额已达 5700 万美元。

题图来源:Getty Images

翻译:皓岳

Sequoia-backed Whole Biome wants to heal your gut with medical-grade probiotics