Ducky 推出猪年定制机械键盘,致敬台湾本土文化

下一篇文章

Looking Glass Pro 可能是有史以来最奇怪的一体式 PC

周三,在台北国际电脑展(Computex)上,以机器键盘产品而闻名的台湾品牌 Ducky 推出了限量版的猪年定制 65% 键盘,向台湾本土文化表达致敬之意。这是 Ducky 生肖主题定制系列机械键盘的最新作品,该公司这次跟金属制品艺术家古勒勒·罗拉登(Kulele Ruladen,人称 “雷恩”)进行合作,在键盘设计中融入了排湾族的文化元素,向台湾的这个原住民部落进行了致敬。

雷恩的设计借鉴了排湾族文化的多种元素,包括键盘空格键上的野猪图案(这在排湾族文化中是勇敢的象征)以及金色侧边框上排湾族勇士跟野猪搏斗的图案。

雷恩的热情是通过艺术创作和手工艺品让台湾文化为世人所知。在雷恩大师的职业生涯中,他获得过多项国际奖项,这巩固了他作为全台湾领先艺术家的地位。

这款键盘的键帽是铜红色,因为青铜在排湾族艺术文化中具有重要地位。键帽上印有对排湾族具有意义的象形图案,而不是字母。例如,空格键上的鹰羽图案代表着 “高贵男女”。另外还有四个键的灵感来源于排湾族的琉璃珠,它们代表着不同的价值观,分别是:敏捷之珠(kaluazung)、勇气之珠(mananigai)、高贵之珠(mulimulitan-maca)以及爱情之珠(kurakurau-liling)。

Ducky 的猪年定制键盘限量 2019 副,因为 2019 年就是猪年,该公司的生肖主题系列还会继续下去。这款键盘配备铝制外壳、纳米涂层、锌合金键盘支架、热转印键帽以及 Type-C USB 接口,并且拥有 RGB 背光功能。

翻译:王灿均(@何无鱼

Ducky’s new limited-edition mechanical keyboard pays tribute to Taiwan’s Paiwan community

IMAGE BY Catherine Shu