Ulysses 发布更新,支持分屏视图与 Ghost 博客平台

下一篇文章

亏损增加,蔚来调整电动汽车生产计划

写作应用 Ulysses 在更新之后新增了一些实用的功能。在 iPad 上,用户现在可以并排打开两个 Ulysses 编辑器窗口,仅此一项就实现了多种可能。此外,Ulysses 现在还支持将写作内容直接发布到基于 Ghost 搭建的博客。

Ulysses 目前可以在运行 macOS 的设备以及 iPad 和 iPhone 上使用,这款 Markdown 编辑器的文本库可以进行跨设备同步,而且用户能够以不同的格式(包括 Markdown、HTML、富文本、PDF、ePub、DOCX 以及博客)导出一份或多份文本。

除了 Medium 和 WordPress 之外,Ulysses 现在还支持发布内容到基于开源 CMS 平台 Ghost 搭建的博客。如果你使用的是 Ghost 博客,那么这应该是一项非常不错的功能。

不过,让笔者感到更加兴奋的是,用户现在可以在 iPad 上同时打开两个 Ulysses 编辑器窗口。如果你在寻找一个能够专注于写作的环境,那 iPad 可以说是一款不错的设备。尽管如此,iOS 仍然认为 “一个应用=一份文档”。当然,你可以在 Safari 浏览器中并排打开两个选项卡,但大多数应用只允许你一次打开一份文档。

现在,Ulysses 允许用户一次打开两份文档。你可以从侧边栏将一份文档拖放到屏幕右侧,屏幕会分出两个窗口。这样一来,如果你在翻译一份文档,而且需要查看一些参考资料,你就可以在一个窗口中打字,同时在另一个窗口中滚动浏览参考文献。

不过,Ulysses 的功能不止于此。你还可以对编辑器进行设置,在第二个窗口中查看同一份文档的不同部分。而且,如果长按编辑器的导出按钮,你还可以对当前正在处理的文档进行实时预览。

举例来说,在发布到博客之前,你可以通过此功能预览文本的样式,包括标题、图片、链接以及脚注。如果你对文本进行了编辑,Ulysses 会在几秒之后自动刷新预览视图。

在 Ulysses 打开和关闭文档的体验非常流畅,而分屏视图的完成度也非常高。有传言说,苹果一直致力于在系统层级改进 iOS,让用户可以在同一个应用中打开多份文档。现在 Ulysses 的更新就是很好的例子,并展现这如何会让 iPad 变得更好。

翻译:王灿均(@何无鱼

Ulysses adds split view on the iPad and support for Ghost blogs