旧金山政府允许更多共享单车运营商入场

下一篇文章

亚马逊股东压倒性同意向执法部门出售面部识别技术

Uber 旗下 JUMP 将很快不再是旧金山唯一一家无站点式共享单车项目运营商。今天,旧金山市政交通局(以下简称 “SFMTA”)宣布扩大其无站点式共享单车范围,允许更多的公司在该市运营共享单车。

去年 1 月,JUMP 签订了一项为期 18 个月的独家许可协议,可以在旧金山运营无站点式电动自行车共享服务。这意味着 Lime 和 Spin 等公司无法在旧金山开展电动自行车服务。自那以来,这两家公司只能把赌注全部押在电动摩托车的推广上。现在,通过一个申请程序,其他公司也可以在旧金山运营无站点式共享单车项目了。

有兴趣的企业可以从现在起到 2019 年 6 月 24 日提交申请文件。根据申请流程的要求,企业必须列出一些相关内容,比如定价结构、拟议服务区域、车队规模、计划如何确保合适的停车位,以及如何确保员工获得平等机会和公平的工资待遇。

尽管旧金山寻求扩大其无桩式共享单车服务范围,但 SFMTA 表示,它并不打算放弃站点式共享单车系统,比如类似 Lyft 旗下 Ford GoBike 那样的服务。

“无站点式系统可以帮助填补那些不需要站点的停车场所的空白,”SFMTA 的本杰明·巴内特(Benjamin Barnett)在今天的一篇博客中写道,“我们认为这两种系统的结合最适合我们这座独特的城市,也是整个城市交通网络的重要组成部分。”

题图来源:TechCrunch/MRD

翻译:皓岳

SF will allow additional dockless bike-share operators