亏损增加,蔚来调整电动汽车生产计划

下一篇文章

Reminiz:自动实时给视频内容建立索引和标签

由于 ES8 车型的销售情况不佳,中国汽车创业公司蔚来汽车正调整接下来对电动汽车产品的计划。

蔚来汽车周二在未经审计的财报中报告称,第一季度亏损 3.909 亿美元。该公司正在采取一系列措施,应对销售的疲软。该公司创始人及 CEO 李斌在财报电话会议上表示,具体措施包括车辆生产计划的调整、削减研发支出,以及裁员 4.5%。

李斌表示,销售的下降主要是由于中国电动汽车补贴的减少,以及贸易战放大了中国的宏观经济趋势。

蔚来汽车股价周二收盘仍上涨 3.6%(此前一度大涨 7%),原因是业绩超出华尔街预期。

蔚来汽车于 2018 年 6 月开始在中国国内交付 ES8 车型。这是一款七座高性能电动 SUV。尽管最初的交付超出预期,但自 2019 年以来,交付的速度开始放缓。蔚来汽车报告称,第一季度交付了 3989 辆 ES8,较前一季度下降了 50%。

李斌表示,即将推出的 ES6,一款价格较低的 SUV,将于下月面市,可能会影响 ES8 的销售。

与此同时,蔚来汽车调整了接下来对电动汽车的策略。蔚来汽车目前不打算将下一代的 ET7 投产,而是将专注于 ES 系列的第三款车型。

“展望第二季度,我们预计销售环境将更具挑战性。而随着竞争的加剧,中国汽车市场整体疲软,预计整体需求和交货量将环比下降。在此背景下,蔚来汽车将专注于在全国范围内推广 ES6,与此同时优化整体的网络利用率和运营效率。” 蔚来汽车首席财务官谢东萤在声明中表示。

蔚来汽车在上月的上海车展上展示了 ET7 预览版。该公司表示,将基于新的 “下一代平台 2.0(NP2)” 设计和开发 ET 系列车型。新平台将支持 Level 4 的自动驾驶能力。这意味着在特定条件下所有驾驶工作都可以由车辆自行处理。

ET 系列的开发时间表在很大程度上将取决于蔚来汽车和北京亦庄国际投资发展有限公司的合资推进情况。根据路透社的报道,在这家合资企业中,亦庄国际投资发展有限公司将投入 100 亿元人民币(14.5 亿美元),支持用于 NP2 平台车型的新工厂。蔚来汽车表示,双方仍在努力就这项投资达成有约束力的最终协议。

在这方面讨论展开的过程中,蔚来汽车计划 “利用 ES8 和 ES6 的平台技术开发新的型号”。这款与 ES8 和 ES6 共平台的车型预计将于 2020 年推出。

与此同时,该公司对即将面市的 ES6 寄予厚望。该公司已经接到 1.2 万个 ES6 订单,其中约 5000 个订单来自上海车展后的 5 个星期。这款小型 SUV 将于 6 月份开始交付。

翻译:维金

Nio shifts electric vehicle plans as losses pile up