Reminiz:自动实时给视频内容建立索引和标签

下一篇文章

AMD 推出 12 核 Ryzen 9 3900X,价格仅为英特尔竞品的一半

来认识一下法国创业公司 Reminiz,这是一家计算机视觉公司,可以对任何类型的视频建立索引——有点像谷歌爬虫 Googlebot,只是用于抓取视频内容。Reminiz 可以在直播流媒体和点播视频中添加人物、标识或情感等标签。

“根据设计,Web 旨在让你可以搜索文本,而不是视频。我们正在使视频内搜索成为可能,”Reminiz 联合创始人兼首席执行官杰克·哈布拉(Jack Habra)告诉我。

Reminiz 有多个不同的用例。首先,该公司与广播公司和电信运营商建立了合作关系。例如,Reminiz 与 Orange 就有合作关系,用户借此可以了解更多有关屏幕上人物的信息。另外,它或许还能被用于推荐外部内容,或是投放宣传外部内容的关联广告。

Reminiz 直接在其服务器上传输直播频道内容,扫描图像并添加标签。然后,用户可以从服务器下载元数据。

其次,用户可以借助 Reminiz 在相关视频上推广自己的品牌。例如,现代汽车是里昂一家足球俱乐部的赞助商,想要在播放球队开始比赛之前投放现代汽车的广告。但是,在定位某个特定受众方面,YouTube 的关键字做得并不是特别好——视频可能会在没有显示任何真实画面的情况下谈论这支球队。

最后,品牌可以将一些视频列入白名单,专门在这些视频上投放广告。客户可以根据 Reminiz 处理的视频片段的分钟数收费。

Reminiz 的竞争对手包括 AWS Rekognition 以及来自其他云服务提供商的通用视频分析工具。Reminiz 不同于竞争对手的 “撒手锏” 是,该公司自建了有关人脸、人物、品牌和标签的数据库。相比更通用的解决方案,Reminiz 执行起来可能也更容易。

“通过 GDPR,每个人都在与我们建立联系,更多地专注于上下文数据,而不是个人数据,” 哈布拉说。

翻译:皓岳

Reminiz automatically indexes and tags videos in real time