GitHub 推出新工具,方便用户赞助开源项目

下一篇文章

Playdate:来自老牌 Mac 应用开发商的独特掌机

GitHub 今天推出了一款名为 “Sponsors” 的新工具,让你可以通过每月的定期付款为开源开发者提供资金支持。开发者将可以在他们的 GitHub 资源库上选择加入 “Sponsor me” 这个按钮,开源项目也将能够突出他们的资助模式,无论是对开发者的个人捐款,还是使用 Patreon、Tidelift、Ko-fi 或 Open Collective。

GitHub 表示,此举是为了 “增加参与和创建开源项目的机会。”

这可能会在开源开发者当中引起争议,他们不希望财务利益对人们的工作目的带来影响。这种想法或许是有一定道理的,因为此举可能驱使开源开发者专注于那些更有可能吸引财务资助的项目,而不是那些深奥难懂、有趣、有挑战性但不太可能在 GitHub 上面找到财务支持的项目。

“今天,GitHub Sponsors 将进行测试,以消除这种担忧,”GitHub 告诉我,“通过这个测试项目,我们正在积极听取人们如何使用这个新项目。我们希望能更好地理解该项目是如何发展演变的,以及我们如何才能最好地扩大该项目的框架,使每个人都有机会参与并创建开源项目。”

GitHub Sponsors 只对开源开发者开放。在开发者参与第一年,GitHub 及其母公司微软也将提供高达 5000 美元的捐助。在接下来的 12 个月里,GitHub 也不会收取任何支付处理费用,不过在 12 个月时间结束以后会收取这种费用。

GitHub 告诉我,开发者将可以设置多个赞助层,其收益可以由开发者自行设置。因此,从许多方面讲,这与资助 Twitch 主播并没有太大的不同,例如,每月付款和特殊福利多少取决于用户支付的金额。

在每一个有 GitHub 业务的国家,都将有 GitHub Sponsors 项目的存在。该公司表示,“增加参与该团队的机会,是我们使命的核心所在,因此我们很自豪,能将这个新工具推向全世界的开发者。” 值得注意的是,GitHub Sponsors 不仅涉及代码和开发者,还适用于所有对开源社区作出贡献的人,包括那些编写文档、提供领导力或指导新开发者的人。只要他们有 GitHub 配置文件,就有资格获得支持。

例如,为了做到这一步,GitHub 还推出了 “社区贡献者”(Community Contributors)悬浮卡片,突出那些自己开发的代码用于第三方应用开发的人。

看看开源社区对 GitHub Sponsors 的反应,肯定是一件很有趣的事情。当然,这并不是全新的创意,还有一些像 Beerpay 这样的项目已经与 GitHub 进行集成。尽管如此,为开源项目获取资助的传统途径是,在一家公司找到一份工作,允许你为开源项目贡献自己的力量——无论是全职工作,还是兼职工作。

除了 Sponsors,GitHub 还推出了一系列新的安全功能。例如,该公司今天宣布已收购 Dependabot,这是一款能确保开源项目使用最新资源库的工具。GitHub 企业版的审计功能得到改进,这些功能现在已向所有开发者开放,维护人员现在可以参与测试,访问 GitHub 中的一个私有空间,讨论潜在安全问题,这样,他们的公开聊天内容就不会泄露给潜在黑客。GitHub 还将令牌扫描设置为通用可用性(general availability),这可以避免开发者泄露他们保存在云服务上的证书,比如阿里云、亚马逊 Web Services、微软 Azure、谷歌 Cloud、Mailgun、Slack、Stripe 和 Twilio 等服务。

GitHub 企业版还得到了其他一些更新,包括更为细致的管理权限,这些权限现在也是常人可以使用的。企业帐户同样如此具有这种权限,而像内部资源库和组织洞察这样的新功能现在也处于测试阶段。

翻译:皓岳

GitHub launches Sponsors, lets you pay your favorite open-source contributors