内部文件显示亚马逊正在研发一款追踪情绪的 Alexa 可穿戴设备

下一篇文章

阿桑奇因《反间谍法》被指控,美国新闻自由遭受挑战

此时此刻,亚马逊可能知道你方方面面的事情,所以,为什么不让他们也来追踪你的情绪呢?有报道称,该公司正在研发一款可穿戴健康追踪设备,据称它可以检测用户的情绪状态。彭博社最先报道了这件事,消息来源是所谓的 “内部文件”。

在此之前,亚马逊的一项专利获得了批准,该专利让 Alexa 能够检测讲话者的情绪并据此做出相应的反应。专利文件着重提到了一些重要情绪,比如 “快乐、喜悦、愤怒、忧愁、悲伤、恐惧、厌恶、无聊以及压力”。对一款智能助理来说,它需要做出的反应还真是不少。

据称,这款支持智能手机连接的腕带式设备是 Alexa 和 Lab 126 硬件团队的产品。目前,研发人员正在内部对它进行测试,项目代号为 “Dylan”。值得一提的是,亚马逊最近一直在鼓励其内部硬件团队进行大量实验,特别是在 Alexa 产品方面。这些实验已经催生出包括 Echo Buttons 在内的一些产品,然而,它们大多止步于测试阶段。

亚马逊在这件事情上守口如瓶,泄漏消息的匿名人士并未提供关于时间表的任何信息。我们能够确定的是,亚马逊正寻求让 Alexa 入驻尽可能多的硬件产品,而这款可穿戴设备显然是够得上条件的。

翻译:王灿均(@何无鱼

Amazon is reportedly working on an emotion-tracking Alexa wearable