ARM 内部备忘录显示将暂停与华为合作

下一篇文章

印尼发生大规模骚乱,WhatsApp 和 Instagram 被限制使用

在特朗普政府颁发了贸易禁令之后,多米诺骨牌效应不断向华为袭来。据 BBC 报道,英国芯片巨头 ARM 在一份内部备忘录中表示,该公司已决定暂停与华为的 “所有在履行合同、授权许可以及任何待定合约”。

尽管 ARM 总部设在英国剑桥,但由于使用源自美国的技术,该公司认为自身会受到中美贸易争端的冲击。此举再次表明,从这些设备中剔除美国技术的问题最终会有多么复杂。如果这种多米诺骨牌效应持续下去,很多人认为最终可能会让华为面临巨大的危机。

在发给 TechCrunch 网站的一份声明中,华为对这一消息做出了相当标准的回应,该公司再一次把此事和政治联系起来。声明称,“我们重视与合作伙伴的密切关系,但也认识到,由于出于政治动机的决定,其中一些合作伙伴承受着压力。我们相信这一令人遗憾的局面能够得到解决,我们的首要任务仍然是继续向全球客户提供世界级的技术和产品。”

在华为被美国政府列入贸易管制 “实体” 黑名单之后,谷歌是最早做出回应的企业之一,宣布暂停为华为提供安卓技术支持。华为的其他合作伙伴,比如微软,目前在此事上基本保持沉默。

题图来源:PAU BARRENA/AFP/Getty Images

翻译:皓岳

ARM halts Huawei relationship following US ban