以荣耀 20 Pro 为代表的中端旗舰正对高端手机构成挑战

下一篇文章

苹果更新 MacBook Pro,除了处理器速度例行提升,键盘也再次得到改良

一段时间以来,手机销售一直呈下降趋势。这有很多原因,如果你有兴趣,可以参阅我在上周发表的一篇文章。在我列出的原因清单中,高端手机价格畸高排名居前,很多手机巨头推出的旗舰机型价格如今往往在 1000 美元以上。

针对这种情况,一些大型智能手机厂商已经开始做出反应,推出了 iPhone XR、Galaxy S10e 以及 Pixel 3a 这些廉价版旗舰机型。然而,一批新的中端旗舰正在对高端手机构成挑战,并提醒世人,优质手机的价格不一定需要上千美元。

荣耀 20 Pro 无疑可以算是优质手机,它跟最近发布的一加 7 Pro 以及华硕 ZenFone 6 一道,证明我们仍然可以用合理的价格买到配置高端的手机。

当然,在我们讨论这款新手机的定价细节之前,值得一提是,作为华为旗下的子品牌,荣耀手机能否在美国上市销售还是未知之数。这一切都非常复杂,就像跟中国打贸易战的唐纳德·特朗普一样复杂。华为在伦敦发布了荣耀 20 Pro,价格为 599 欧元,约合 670 美元。

荣耀 20 Pro 配备了华为最新最好的麒麟 980 处理器,屏幕为 6.26 英寸的挖孔屏,并且搭载了 4 个后置摄像头。这 4 个摄像头分别是:117 度的广角镜头,4800 万像素的主镜头,以及长焦镜头和微距镜头。这款手机将在 6 月或 7 月的某个时候上市销售。

抛开华为遭禁不谈,观察这批价格更实惠的中端旗舰会对大型厂商的高端手机产生什么影响,那将非常有趣。

翻译:王灿均(@何无鱼

Mid-range flagships like the Honor 20 Pro are giving premium phones a run for their money