YC 晋升合伙人拉尔斯顿为总裁,阿尔特曼转为顾问

下一篇文章

Canalys:中国超越美国成全球智能音箱市场领头羊

两个月前,当萨姆·阿尔特曼(Sam Altman)突然辞去 Y Combinator 总裁一职,专注于人工智能公司 OpenAI 的 CEO 工作时,TechCrunch 被告知,YC 还没有阿尔特曼的接班计划

很明显当时确实没有接班计划。今天上午,这家备受欢迎的加速器平台和投资公司宣布,将晋升资深合伙人吉奥夫·拉尔斯顿(Geoff Ralston)为总裁。

对 YC 来说,这是个意料之中的选择。YC 大约有 60 名员工,其中许多人在过去多年中都以各种方式与 YC 发生关联。当该公司创始人保罗·格雷厄姆(Paul Graham)和杰西卡·利文斯顿(Jessica Livingston)第一次寻找外部人选来带领这家公司时,他们很快就找到了阿尔特曼。他是 YC 首期课程的成员,随后开始帮助 YC 去指导创业公司。

同样,格雷厄姆认识拉尔斯顿已经有 20 年。他们在雅虎时相识,都是通过收购而加入的雅虎。1998 年,格雷厄姆将自己的公司 Viaweb 出售给雅虎。Viaweb 提供基于网页的应用,帮助用户建立和托管自己的在线商店。拉尔斯顿创立了 RocketMail,这是最早的电子邮件服务之一,并于 1997 年成为雅虎邮箱。

拉尔斯顿随后还曾担任流媒体音乐服务 Lala Media 的 CEO,该公司于 2009 年被出售给苹果。随后,在格雷厄姆的帮助下,他与他人共同创立了教育科技加速器 Imagine K12。该加速器投资了 ClassDojo 等公司。2016 年,拉尔斯顿和格雷厄姆决定将这个加速器合并至 YC。

昨晚,我们与拉尔斯顿和阿尔特曼谈到了这次任命。拉尔斯顿听起来非常有热情。“跟随格雷厄姆和阿尔特曼对我来说是令人望而生畏但又非常兴奋的工作。我觉得我天生就适合这份工作。”

有些令人惊讶的是,几个月前被任命为 YC 董事长的阿尔特曼告诉我们,他将不再担任这个职位,转而成为 YC 的顾问,并将为 YC 提供帮助。他表示,他目前完全关注 OpenAI(更多报道见这里)。他还希望给拉尔斯顿一些空间。他说:“格雷厄姆为我做的一件事就是,向每个人明确表明我是负责人。我没有格雷厄姆那么伟大,但我想要为拉尔斯顿做同样的事情。”

昨晚我们也问拉尔斯顿,阿尔特曼有没有给他任何建议,或是分享任何可怕的故事。(阿尔特曼说:“我没有回避困难的部分,但好的部分也非常明显,包括 YC 的影响力,以及我们合作者的素质。”)

我们还询问拉尔斯顿,是否有什么立刻想要做出改变的地方,因为他也非常了解 YC。在这方面,拉尔斯顿和阿尔特曼都指出,他们已经密切合作很多年(他们认识已经有 10 年)。拉尔斯顿表示,在他的带领下,“这份工作应该看起来基本相同。YC 的很多工作都做得很好。”

关于如何选中拉尔斯顿,YC 并没有给出确切的说法。更重要的是,很明显他是这个职位的合适人选。阿尔特曼说:“所有合作伙伴都对此感到兴奋。在 YC 内部许多人都可以做这份工作,但我认为拉尔斯顿会尤其杰出。”

YC 表示,拉尔斯顿自己投资了 100 多家公司。与 2010 年加入 YC 的 Gmail 创始人保罗·布切特(Paul Buchheit)一起,他也是 YC 任期最长的合伙人。

近期,他协助了 YC 旗下免费在线项目 “创业学校” 的推广。以下是去年秋季的相关节目,其中拉尔斯顿讨论了融资的基本原理。

翻译:维金

Y Combinator promotes Geoff Ralston to president, while Sam Altman shifts to advisor role