苹果前零售负责人安吉拉·阿伦茨加入 Airbnb 董事会

下一篇文章

抖音连续第五个季度排名 App Store 下载量第一

在即将于明年进行 IPO(首次公开招股)之际,Airbnb 又新增了一名董事会成员。

苹果前零售高级副总裁安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)加入 Airbnb 董事会,成为第三名独立董事。阿伦茨于 2014 年加入苹果,此前她曾在英国时尚公司 Burberry 担任 CEO 八年时间。今年早些时候,苹果宣布阿伦茨将于 4 月份离职,她的继任者是公司人力资源负责人迪尔德丽·奥布莱恩(Deirdre O’Brien)。

今年 8 月,Airbnb 聘请迪士尼和皮克斯前高管安·马瑟(Ann Mather)加入董事会。马瑟是加入 Airbnb 董事会的第一名女性。2018 年 1 月,Airbnb 还聘请美国运通前 CEO 肯·陈纳特(Ken Chenault)加入其董事会。

Airbnb 的长期目标包括建立端到端旅行平台,提供房屋共享、酒店预订、商务旅行安排和旅游体验服务等。阿伦茨在 Burberry 和苹果的经验将带来帮助。在这两家公司,她领导了全球业务增长期的业务。与此同时,Airbnb 将开始向潜在股东介绍自己的故事。

Airbnb 在 2017 年一轮 10 亿美元的融资中估值为 310 亿美元。今年 1 月,Airbnb 表示,按息税折旧摊销前利润(EBITA)计算,该公司已经连续第二年实现盈利

翻译:维金

Airbnb adds former Apple retail chief Angela Ahrendts to board