白宫公开征集被社交媒体 “审查或噤声” 的(保守派)美国公民

下一篇文章

腾讯公布第一季度业绩:利润创纪录 营收增长疲软

众所周知,特朗普政府跟社交媒体龃龉不断。在过去的一年里,总统先生已经指责数家互联网巨头对保守派人士的意见进行审查,尤其是 Twitter、Google 和 Facebook 这样的巨头公司。

特朗普政府正在为争取网络言论自由而奋战。

不管你持有怎样的观点,如果你怀疑政治偏见导致你在网络上遭到审查或噤声,我们想听你说一说!

周三,白宫推出了一个 Typeform 在线调查表,旨在收集个人关于因政治偏见而遭到社交媒体审查的报告。

“社交媒体平台应该促进言论自由。” 这个简洁的在线调查表上写道,“然而,有太多美国人因不明确的 ‘违反’ 用户政策行为而遭遇到账号被停用、封禁,或者是被恶意举报。”

对于那些觉得自己被某个社交平台以某种方式冤枉的人,他们可以从这份包含 16 个问题的调查问卷列出的名单中进行选择,其中包括 Facebook、Instagram、Twitter 和 YouTube;与此同时,调查问卷还会询问被审查的具体推文或是遭到针对的账号。用户可以提交屏幕截图和其他支持证据,并输入姓名、电邮地址和电话号码,以及选择加入 “特朗普为言论自由奋战” 的电邮列表,然后用户还要证明自己是真人,方式是回答一个关于《独立宣言》的问题。

Twitter“在暗中屏蔽” 杰出的共和党人,真恶劣。我们将立即调查这种歧视性的非法行为!很多人在投诉。

最近几个月,特朗普已经把针对保守派声音的 “暗中屏蔽” 和其他小动作当成了自己要解决的重要问题。去年夏天,他要求 Twitter 解决平台存在的问题,他在推文中写道:“Twitter‘在暗中屏蔽’ 杰出的共和党人,真恶劣。我们将立即调查这种歧视性的非法行为!很多人在投诉。”

上月末,特朗普在白宫椭圆形办公室与杰克·多尔西(Jack Dorsey)举行了 30 分钟的会面。据多尔西称,他们讨论了如何让 Twitter 变得 “更健康和更有利于公民社会”。至于如何处理收集得来的证据,白宫没有透露他们的计划。

翻译:王灿均(@何无鱼

The White House wants to know if you’ve been ‘censored or silenced’ by social media