特斯拉公关主管将于 6 月份离职

下一篇文章

白宫公开征集被社交媒体 “审查或噤声” 的(保守派)美国公民

据知情人士透露,特斯拉的高级公关主管戴夫·阿诺德(Dave Arnold)将离职,他在特斯拉已任职两年半时间。

特斯拉向 TechCrunch 网站证实,阿诺德将于今年 6 月份离职。

特斯拉发言人在一份声明中表示,“我们要感谢戴夫为支持特斯拉使命所做的工作,并祝他一切顺利。戴夫下个月仍将留在特斯拉,以便将工作交接给特斯拉全球公关主管基利·苏普里齐奥(Keely Sulprizio)。

阿诺德是接替萨拉·奥布莱恩(Sarah O’Brien)成为特斯拉高级公关主管的。奥布莱恩曾在苹果工作过,她在特斯拉的工作时间也是两年,后来加盟了 Facebook。

特斯拉的公关主管对该公司来说是一个备受瞩目的关键角色——与其他汽车制造商不同,特斯拉没有采用传统的广告策略。虽然特斯拉及其首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)从投资者和新闻界那里获得了近乎疯狂的关注度,但公关主管仍然是一个充满挑战性和令人筋疲力尽的岗位。

特斯拉公关主管的任期一般都是两年左右。

马斯克通过 Twitter 与他庞大且狂热的粉丝和批评者建立了联系。他的 Twitter 账号现在有大约 2650 万粉丝。马斯克的推文以及其他公告和争议事件,都转化为媒体对该公司的持续新闻报道。

这种报道在很大程度上拉动了特斯拉汽车销售。特斯拉与媒体的关系有时可能会很不好。但媒体的关注也帮助推动了特斯拉销售。特斯拉此前曾在提交监管机构的文件中提到,“媒体报道和口口相传是我们销售线索的主要驱动因素,帮助我们取得了销售目标,不仅不需要传统广告,而且市场营销成本也相对较低。”

题图来源:特斯拉

翻译:皓岳

Tesla’s communications chief is leaving the automaker