Stock

投资者评估中美贸易战影响,美国股市小幅反弹

下一篇文章

WhatsApp 曝出安全漏洞,一通呼叫就能导致手机被黑

本周二,美国股市出现一段时间以来表现最好的交易日。投资者暂停抛售,以评估中美贸易战的实际影响。

道琼斯工业平均指数和标准普尔 500 指数均有所反弹。其中,道琼斯工业平均指数上涨 207.06 点,收于 25532.05 点。标准普尔 500 指数上涨 0.8%,至 2834.41 点。纳斯达克综合指数收于 7734.49 点。

思科和微软等科技股上涨,带领了整个板块的反弹。如果中美贸易纠纷持续,科技板块可能将受到重创。甚至苹果股价也出现了 1.6% 的上涨。此前,由于美国和中国宣布了新一轮的关税上调,苹果股价大幅下跌。

尽管有些投资者认为,此次反弹是不可持续的,但另一些投资者则指出,美国投资背后的基本面没有变化,只是成本将会上升。

《纽约时报》引用的经济学家认为,从长远来看,关税对美国 GDP 的负面影响只会有 0.3%。

尽管如此,这项评估并没有考虑到长期贸易战和物价不断上涨导致美国人重新思考自己的消费习惯,从而对消费者钱包和信心的影响。

在美国选择离开谈判桌,对商品征收新的关税之后,即使可以从今天的贸易中获得些许利益,但也无法弥补市场遭受的全部损失

翻译:维金

Stocks gain back some ground as investors assess the trade war’s impact