肉类替代品创业公司 Impossible Foods 完成 3 亿美元融资

下一篇文章

贸易战持续延烧,美国科技股大跌

获得汉堡王的认可,成为首家在美国全国范围内与大型快餐连锁品牌合作,推出肉类替代品汉堡的公司之后,Impossible Foods 完成了 3 亿美元的融资。

此次融资使得该公司的融资总额达到 7.5 亿美元,带来充足的资金储备,帮助 Impossible Foods 与新上市的竞争对手 Beyond Meat 继续展开竞争。

两家公司都在寻求用植物制品替代动物蛋白。不过,Beyond Meat 专注于食品杂货店的消费者,而 Impossible Fods 则专注于餐厅和 B2B 销售。

这样的业务重点在今年早些时候取得了回报。Impossible Foods 今年早些时候宣布推出 Impossible Whopper,并在一个月之后在美国全国范围内推出。

Impossible Foods 表示,Impossible Burger 目前在美国和欧洲的 7000 多家餐厅销售,是最畅销的餐品之一,也是吸引新客流的利器。然而,由于这款餐品正在吸引新的客流来到餐厅,因此作为肉类替代品也受到争议。Impossible Foods 没有提供人们是否真的减少购买肉类的数据,以及新顾客是否来到餐厅的数据。

投资者似乎并不介意。考虑到今年早些时候 Beyond Meat 的 IPO(首次公开招股)取得了成功,Impossible Foods 也有了对标基准,可以证明机构投资者对肉类替代品公司的兴趣。

实际上,美国企业也注意到了这点。Tyson Foods 已经提出计划,将在未来几年内将自己的肉类替代品推向市场。

此前的投资方,包括新加坡政府的投资部门淡马锡,以及香港富豪李嘉诚的风投基金 Horizons Ventures,领投了 Impossible Foods 的此轮融资。其他多家知名投资方参投。

亚洲投资方的存在表明,亚洲对肉类蛋白替代品的需求很大。在亚洲,肉类质量是个问题,而不断提升的需求给哪些想要给亚洲新富阶层消费者提供更高质量蛋白质的公司带来越来越大的压力。

可以相信,这两家公司都能实现其使命,减少全球对动物蛋白的需求。畜牧业和农业的工业化在很大程度上导致了温室气体排放的增加,并造成了巨大的问题。

这样的策略已经在亚洲起到效果。Impossible Foods 表示,无论是在香港、新加坡还是澳门的餐厅,整个亚洲市场的销售都在增加。

Impossible Foods 创立于 2011 年,创始人是前儿科医生、斯坦福大学生物化学教授帕特里克·布朗(Patrick Brown)。这种基于植物原料的汉堡可能是自 80 年以来 Doc Brown 的第二个重要发明。

Impossible Foods 也在加州奥克兰展开广泛的招聘。该公司在当地有最大的工厂。自完成新融资以来,Impossible Foods 正在扩大管理团队,聘请了 Verifone 前首席运营官谢泰尔·沙阿(Sheetal Shah)来管理公司的制造、供应链和物流。

翻译:维金

Crowned by Burger King, meat replacement company Impossible Foods raises $300 million