Twitter 发布最新透明度报告,政府数据请求数量略有下降

下一篇文章

三星高管称数日内确定 Galaxy Fold 上市日期

Twitter 最新透明度报告已经出炉。

这家社交媒体巨头表示,从 2018 年 6 月至 12 月,该公司从政府收到的用户数据请求数量比前一个报告期减少了 6%。

根据最新公布的数据,Twitter 一共收到了 6,904 个政府数据请求,涉及 11,112 个帐号——这是 Twitter 最新报告中披露的准确数字,但受影响的帐号减少。在来自政府的所有数据请求中,该公司同意了其中的一半,按要求交出部分数据。

美国提交的数据请求申请数量最多,共有 2,092 次,涉及 3,860 个账户的数据,约占全球数据请求申请总数的三分之一。

Twitter 还收到了 30 次涉及 108 个 Periscope 流媒体视频帐号的数据请求,在其中 40% 的情况下披露了部分信息。

Twitter 表示,该公司已获准披露两封国家安全信函(NSL)。这两封信函其实就是美国联邦调查局发出的传票,没有任何司法监督,而司法监督往往伴随着禁言令(gag order)。尽管该公司没像之前那样公开这些信件内容,但已经通知了两名受影响的用户。

Twitter 还说,它总共暂停了 166,513 个与恐怖主义宣传有关的帐号,比上一个报告期内减少了 19%,同时还暂停了 458,989 个帐号,这些帐号是因为违反了 Twitter 的儿童性剥削相关规定。

题图来源:Getty Images

翻译:皓岳

Twitter publishes latest government data request figures