北美智能手机出货量创下五年新低

下一篇文章

小米前高管、Facebook AR/VR 产品负责人雨果·巴拉被替换

关于智能手机销售的数据继续令人失望。来自 Canalys 的最新数据显示,2019 年第一季度北美智能手机市场已经滑坡至五年来的最低水平。这非常糟糕,但也和我们在全球范围内所看到的情况吻合。市场增长正在停滞。尽管相关厂商并未恐慌,但肯定有理由感到担忧。

第一季度的出货量从 4440 万下降至 3640 万,同比下降 19%。Canalys 表示,这是整个行业录得的最大幅度滑坡,而部分原因是 “苹果的低迷表现和中兴的缺席”。

苹果仍然排名榜首,在北美市场的份额为 40%。这主要是由于老款产品的打折销售。随着 Galaxy S10 的成功发布,三星的差距在缩小。该公司同比增长了 3%,市场份额达到 29.3%。

LG、联想和 TCL 进入前五名,后两家公司在市场份额方面取得了明显进展。然而,市场其他部分遭到了严重冲击,出货量下降了 65%。分析师似乎认为,5G 的即将到来将有助于提振未来几个季度的市场,然而相关厂商很难长期维持这样的势头。

翻译:维金

Smartphone shipments hit a five-year low in North America