小米前高管、Facebook AR/VR 产品负责人雨果·巴拉被替换

下一篇文章

Uber 将 IPO 发行价定为每股 45 美元,融资 81 亿美元

Facebook 虚拟现实产品副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)在 Oculus 组织架构调整后离开了最高层。他在加入 Facebook 之初负责整个虚拟现实部门,而未来将领导全球范围内的增强现实/虚拟现实合作。Facebook 产品管理总监埃里克·曾(Erick Tseng)将接替巴拉,负责增强现实/虚拟现实的产品管理。

巴拉于 2017 年初上任。当时,Oculus 此前的管理团队被替换,时任 CEO 布伦丹·伊莱布(Brendan Iribe)与创始团队的许多成员一起被降职,只负责特定产品的垂直市场。同年晚些时候,Oculus 创始人帕尔默·洛基(Palmer Luckey)也被解职。

随着 Facebook 资深高管安德鲁·博斯沃斯(Andrew Bosworth)成为他的汇报上级,负责 Facebook 的增强现实/虚拟现实,以及 Portal 等其他消费级硬件,巴拉与 Facebook CEO 马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)核心圈子之间的紧密关系被削弱。就在巴拉的职位变动之际,Facebook 正准备发布两款新的虚拟现实产品,包括 Rift S 和 Quest。

去年晚些时候,Oculus 进行了内部重组,推动团队更多地关注垂直行业,而不是产品。

目前尚不清楚,巴拉新职位的完整职责是什么。Facebook 此前与小米合作开发了 Oculus Go 和小米 Mi VR 头显。巴拉曾在小米负责国际业务。Facebook 最近与联想合作打造了 Rift S,展示了这些硬件合作对该公司的重要性。

关于埃里克·曾的晋升,Facebook 发言人表示:“他是担任这个职位的合适人选。他曾在 Facebook 带领产品团队,并在谷歌带领 Android 产品团队。”

除此之外,Facebook 还指出,长期担任内容高管的杰森·鲁宾(Jason Rubin)职责范围也在扩大,并获得新的职位:特别游戏项目副总裁。

翻译:维金

Facebook AR/VR product head Hugo Barra is being replaced