腾讯推符合政府要求的新游戏《和平精英》取代《绝地求生》

下一篇文章

谷歌调整 Google Play 应用评级方法

中国上月出台的电子游戏新规正在对游戏玩家产生影响。今天,腾讯用一款更容易被政府部门接受的游戏替代了广受欢迎的大逃杀游戏《绝地求生》,这似乎将给腾讯带来可观的收入。

腾讯在微博上宣布推出新游戏《和平精英》。与此同时,《绝地求生》将从中国市场退市。这款游戏曾经展开广泛测试,但没有带来任何收入。目前看来,腾讯似乎放弃了为这款游戏申请牌照,推动商业化的努力。

《和平精英》在很大程度上将是一款能满足中国游戏审批机构要求的游戏。上月,中国新闻出版总署发布了一系列针对新游戏的规定,包括禁止出现尸体和流血等。腾讯的新游戏与《绝地求生》非常类似,但不会出现尸体。这款游戏强调民族主义,专注于中国空军,或者根据微博上发布的消息,“保卫我国领土的蓝天勇士”,以及他们打击恐怖分子的战斗。

《和平精英》是由韩国发行商 Krafton 开发的。Krafton 的前身就是《绝地求生》的开发商蓝洞。根据路透社的报道,除了视觉上的相似之处以外,这两款游戏基本就是孪生兄弟,一些玩家甚至发现,他们在《绝地求生》游戏中的成就信息已经被转移到新游戏中。

腾讯发言人拒绝就这款新游戏,以及《绝地求生》在中国结束公测置评。不过,该公司的人士对路透社指出,“它们是非常不同的游戏类型”。

《堡垒之夜》或许因为其爆炸式增长而引起了人们的关注。根据我们之前的报道,这款游戏帮助其发行商 Epic Games 去年实现了 30 亿美元的利润。然而,《绝地求生》已经悄悄成为移动游戏玩家的首选,尤其是在亚洲。

去年年底,Krafton 对 The Verge 表示,该公司的游戏已有超过 2 亿注册玩家,日玩家数达到 3000 万。根据应用分析公司 Sensor Tower 的数据,《绝地求生》3 月份从移动玩家那里获得了超过 6500 万美元的收入,同比增长 83%,甚至超过了《堡垒之夜》。这款游戏还提供了桌面版本。

这才是腾讯做出转变的关键:赚钱。

去年,中国游戏审批冻结对腾讯造成了明显影响。《和平精英》这类符合监管规定的游戏很可能会通过销售虚拟商品和季节性会员来推进商业化。

实际上,根据路透社的报道,华兴资本分析师认为,这款新游戏可能会带来高达 15 亿美元的年收入。这令人兴奋。推动游戏业务复苏将是腾讯今年战略的重要组成部分。腾讯已经在对业务进行重组,将重点放在云计算等新兴部门,并承诺将利用自己的技术来 “做好事”

翻译:维金

Tencent replaces hit mobile game PUBG with a Chinese government-friendly alternative