上市在即:Slack 下周一将网上直播 “投资者日” 活动

下一篇文章

Facebook 因侵犯言论自由遭波兰毒品防控组织起诉

职场消息应用 Slack 周三在一篇博客文章中证实,该公司将于下周一在纽约市举行宣讲会,向潜在股东推销自己,但只有收到邀请函的人才有资格参加。外界预计 Slack 的股票最早将于下个月在纽约证券交易所开始交易。

Slack 正在寻求直接上市(direct listing),该公司将在其官方网站上直播周一的 “投资者日” 活动。

作为 IPO(首次公开发行)的替代选择,直接上市将允许企业放弃新股发行,直接在公开市场上销售由内部人士、员工和投资者持有的现有股票。与 Spotify 一样,Slack 也已经放弃传统的路演流程——实施 IPO 的企业一般都采用这种流程——同时也避免被华尔街收取部分高昂费用。

如果你还记得,Spotify 同样直播了一场通常只针对投资者的活动。如果说 Slack 的宣讲活动与这家音乐流媒体巨头有任相似之处的话,那就是 Slack 联合创始人兼首席执行官斯图尔特·巴特菲尔德(Stewart Butterfield)将与公司其他几位高管一起,向潜在投资者宣传该公司更宏伟的蓝图。

Slack 在两周前披露了公开上市文件。根据该公司提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,在截至 2019 年 1 月 31 日的财年,Slack 实现营收 4.006 亿美元,但净亏损高达 1.389 亿美元。相比之下,该公司在之前的财年的营收为 2.205 亿美元,亏损 1.401 亿美元。

此外,该公司还表示,今年早些时候,其日活跃用户数达到 1000 万,涉及 60 多万家机构。

迄今为止,Slack 融资总额已达 12 亿美元,投资方包括 Accel、安德森-霍洛维茨、Social Capital、软银、Google Ventures 和凯鹏华盈。

题图来源:Chesnot/Contributor/Getty Images

翻译:皓岳

Slack to live-stream pitch to shareholders on Monday ahead of direct listing