女性情趣用品创业公司 Lora DiCarlo 融资 200 万美元,重获 CES 创新大奖,并得到 CES 主办方的道歉

下一篇文章

Facebook 停止屏蔽部分区块链广告

Lora DiCarlo 是一家将机器人技术和女性情趣用品相融合的初创公司,该公司用一轮 200 万美元的融资打了 CES(消费电子展)的脸。

就在 Lora DiCarlo 准备宣布其融资消息的同一天,CES 的主办方消费技术协会(CTA)决定将创新奖重新授予这家位于俄勒冈州本德市的初创公司——在今年消费电子展开幕之前,CTA 撤销了原本授予 Lora DiCarlo 的奖项。

“我们很欣赏 CTA 的这一姿态,他们朝着正确的方向迈出了重要一步,即消除女性性行为的污名和尴尬。”Lora DiCarlo 创始人兼首席执行官罗拉·哈多克(Lora Haddock,见题图)告诉 TechCrunch,“我们希望我们能够继续成为有意义变革的催化剂,让 CES 和消费技术行业能够成为包容所有人的地方。”

今年 1 月,CTA 撤销了他们授予 Lora DiCarlo 的创新奖,后者利用仿生学和机器人技术开发了一款能够解放双手的情趣用品,可以通过同时刺激 G 点和阴蒂来帮助用户达到混合性高潮。这款设备名为 Osé,它采用微机器人技术来模仿人类口腔、舌头和手指的触感,以便女性用户获得混合性高潮。

Lora DiCarlo 的首款产品 Osé定于今年秋季上市,该公司表示,他们目前正在对设备进行修改,所以最终发售版本的外观可能会有所不同。

“CTA 没有正确处理这个奖项。”CTA 的营销和公关副总裁珍·福斯特(Jean Foster)在周三发布的一份声明中表示,“这促使我们内部以及跟外部顾问进行了一些重要的对话,我们期待通过这些经验教训来不断改进消费电子展。”

去年 9 月,Lora DiCarlo 申请参与 CES 创新奖的角逐。在去年 10 月初,CTA 通知该公司获奖。时间快进到 2018 年 10 月 31 日,CES 项目高级经理布兰登·莫菲特(Brandon Moffett)告知 Lora DiCarlo,她们已被取消资格。随后刮起的媒体风暴让 Lora DiCarlo 声名大盛,也让哈多克在创业者圈子里风头一时无两,并再次证明,性在 CES 仍然是一种禁忌以及这个展会未能做到与时俱进。

TechCrunch 获取了 CTA 最初发给 Lora DiCarlo 的信件,在其中 CTA 将这家初创公司的产品斥为 “不道德、淫秽、不雅、亵渎或不符合 CTA 的形象”,而且它 “不能被划归到任何现有的产品类别,不应该被接受” 参与评奖。 之后,CTA 为自己的错误道歉,直至现在恢复了 Lora DiCarlo 的奖项 。

应 CTA 的请求,哈多克及其团队开始跟该协会合作,以创办一个更具包容性的展会,让情趣用品技术公司和女性健康公司能够更好地融入其中。

“很多很多的人提供了巨大的支持力量,他们一直默默地认为这是需要发生的事情,而我们正是这种力量的催化剂。” 哈多克告诉 TechCrunch,“对我们来说,一切全在于时机。”

Lora DiCarlo 的这轮新融资由俄勒冈州的 Opportunity Zone Limited Partnership 领投,除了现有投资者进行跟投之外,还有新的投资者参与。利用这笔资金,该公司计划在发售首款产品之前进行人才招聘。售价 290 美元的 Osé将在今年夏季开始接受预定,而正式发售日期应该在秋季。

哈多克表示,Lora DiCarlo 目前还有另外 4 款设备正处于研发阶段,其中一款专门用于刺激阴蒂,一款用于刺激阴蒂和阴道,一款用于刺激全身,而最后一款则提供了全新的阴道自慰方式。

“我们的目标是实现解放双手的人性化体验。” 哈多克说,“我们希望打造出真正有趣以及非常不同和美丽的产品。”

哈多克表示,明年她们计划将自己的产品与虚拟现实相结合,而这一步将需要更大的资金投入。

哈多克和她的员工不打算很快沉寂下来,凭借新获得的名气,该团队将继续为不断扩张的情趣用品行业以及整个科技行业内的性别平等运动提供支持。

“我们已经意识到我们的社会使命非常重要。” 哈多克说,“性别平等,究其本质,在于性。我们已经妖魔化了性和性行为……当你谈论消除性的污名时,你也是在谈论消除性别的污名以及建立性别平等。”

图片来源:Lora DiCarlo

翻译:王灿均(@何无鱼

Sextech company scorned by CES scores $2M and an apology