谷歌调整 Google Play 应用评级方法

下一篇文章

上市在即:Slack 下周一将网上直播 “投资者日” 活动

两年前,苹果改变了其应用商店评级的运行机制,允许开发者通过最新的应用更新来决定他们的评级是否会被重置——但苹果建议用户尽量少使用这一功能。今天,谷歌宣布将改变 Play Store 应用评级的运行机制。不过,谷歌没有把选择何时重置评级的权利交到开发者手里,而是开始对应用的评级进行调整,使其更倾向于近期发布的应用。

负责 Google  Play Console 的工程主管米勒娜·尼克里奇(Milena Nikolic)说:“你告诉我们说,你希望自己的评分基于应用现在的表现,而不是基于几年前的表现,我们对此表示同意。” 她在今天的谷歌 I/O 开发者大会上详细介绍了这些变化。

尼克里奇解释说,Google Play 上所有 Android 应用的平均评分计算方法不久都会进行更新。应用的平均评分将会重新计算,给予用户最新评分 “更多权重”,而不是采用终身累积值。

得益于此次更新,用户一眼就能更好地看明白应用的当前状态,也就是说,在确定评分时,应用商店会充分考虑多年来让用户体验更好的修复和改变。

尼克里奇在谈到经过升级的评级制度时说:“它将更好地反映你付出的一切努力和改进。” 但凡事都有利弊,这种调整也意味着,一旦高质量应用一直没有发布新的更新并修复 bug,那它们以后的评级就只能反映出它们目前的下滑状态。

目前还不清楚这一变化将对 Google Play Store SEO 产生多大的影响:Play Store SEO 现在主要根据一系列因素来呈现应用搜索结果,包括应用名称、功能描述、关键词、下载量、评论和评级等。

最新的应用评级是谷歌今天公布的众多 Google Play 调整之一。除此之外,谷歌还公开发布了动态交付功能、新的 API、更新的 Google Play Console 数据、自定义列表,甚至还有 “推荐回复”,比如 Gmail 中的推荐回复,但这也是为了响应 Play Store 用户评论。

Google Play Store 的最终用户要到 8 月份才能看到重新计算过的新评级,但是开发者今天就可以在 Play Store Console 中预览他们的新评级。

翻译:皓岳

Google Play is changing how app ratings work