关于谷歌 I/O 发布会,你想知道的一切都在这里

下一篇文章

腾讯提出新使命 “科技向善”

关于谷歌 I/O 发布会,你想知道的一切都在这里

在今天下午举行的谷歌年度 I/O 开发者大会上,该公司在长达两小时的主题演讲中发布了一系列新产品——从新手机到下一代语音助手 Assistant——这些产品都是谷歌在过去一年开发的。

如果你没时间看完整个发布会,那也没关系,我们为你汇总了在本次发布会上亮相的最重要的产品。

Pixel 3a和 3a XL

如传言一样,谷歌推出了价格更亲民的 Pixel 3 版本。

为了拉低价格,他们把处理器规格降低了一点(从骁龙 845 降级到了骁龙 670),将存储容量限制在 64GB,并取消了无线充电功能。好消息是,保留了 3.5 毫米耳机端口。

Pixel 3a 起售价 399 美元,采用 5.6 英寸屏幕和 1220 万像素后置摄像头,运行 Android P 操作系统。Pixel 3a XL 起售价 479 美元,屏幕大小提升至 6.0 英寸。

TechCrunch 的布莱恩·希特(Brian Heater)曾在本周早些时候试用过 Pixel 3a 和 3a XL,你可以点击这里查看他的上手体验。

Nest Hub和 Nest Hub Max

谷歌智能家居设备 Home Hub 将更名为 “Nest Hub”,价格也从 149 美元下调至 129 美元。

与此同时,它还有了一个 “大兄弟”:Nest Hub Max。Nest Hub Max 的屏幕从 Nest Hub 的 7 英寸升级到了 10 英寸,同时还增加了一枚摄像头。Nest Hub Max 将绑定到 Nest 应用中,令其能像其他 Nest Cam 摄像头一样工作。谷歌说,Nest Hub Max 背面的硬件开关可以禁用摄像头/麦克风。这款产品的售价为 229 美元,今年夏天发货。

Nest Hub Max 上的新功能 “面部匹配”(Face Match)将可以识别用户的面部,对其反应进行定制。在一篇介绍该功能的博文中,谷歌表示 “‘面部匹配’ 的人脸识别是通过设备上的机器学习在本地处理的,因此摄像头数据不会离开设备。”

搜索结果中加入 AR 效果

现在,某些搜索结果中将包括 3D 模型,比如搜索某种鞋型,或是 “大白鲨”。点击这个 3D 模型,你就可以通过增强现实把它放入到现实世界的视角中。

Google Lens升级

Google Lens 正在学习一些新技能。将 Google Lens 对准餐厅的菜单,它会高亮显示餐厅中最受欢迎的菜品。将 Google Lens 对准你的收据,它会自动计算小费和总额之类的东西。

网络版 Duplex

在去年的 I/O 开发者大会上,谷歌推出了 Duplex,这是一款由人工智能驱动的客户服务工具,旨在帮助餐馆和发廊这样的小企业接听更多来电,回答常见问题,安排预订或预约各类服务。

今年,通过在网络上开放 Duplex,它的功能将进一步扩大。以网上租车为例,你只要说 “通过租车公司给我租辆车”,它就会抓取租车公司的网站,并自动开始为你预约车辆。它可以根据用户 Gmail 邮件中之前的租车确认信息,预先填写诸如旅行日期和用户偏爱的车型等信息。

新一代语音助手

谷歌已经成功地将语音识别模块从数百 GB 缩小到 0.5GB,这样一来,语音识别模块就可以直接安装在手机上。

通过将其存储在本地,他们就能够消除数据在传输至云端过程中的延迟问题,使用户与 Assistant 的会话几乎是即时完成的。当它在设备上运行时,甚至可以在飞行模式下工作。谷歌通过快速发送语音请求来展示 Assistant 的新速度,而语音指令(如 “给我叫辆 Lyft”,或是 “打开我的闪光灯”)和由此导致的行动之间几乎没有延迟。

谷歌表示,新一代语音助手 Assistant 将于今年晚些时候登陆新款 Pixel 手机。

Waze集成 Assistant

谷歌 Assistant 将被整合到地图应用 Waze,而且 “将在几周内” 发布,让用户能够通过语音来从事一些任务,比如报告事故或坑洼地带。

Assistant驾驶模式

现在,你只要说出 “嘿,谷歌,让我们开车吧”,语音助手 Assistant 就会切换到驾驶模式,这是一个极简主义的快速查看仪表盘系统,旨在开车的同时还能满足你的一些需要,比如前往日常景点的方位和音乐控制。

谷歌地图加入匿名模式

就像浏览器中的隐身或匿名(Incognito mode)模式一样,谷歌地图中的新匿名模式将避免目的地搜索或路线数据被保存到你的谷歌账户历史记录中。

实时字幕和实时答录机

Android 很快就能自动为你的手机媒体生成字幕,包括你已经保存的播客和你已经录制的视频。通过谷歌称之为 “实时答录”(Live Relay)的功能,它还可以实时录制电话通话,并允许用户通过文本进行回复。

以下是谷歌公布的 Live Relay 演示视频:

Euphonia项目

谷歌正在研究如何推广其人工智能语音算法,以更好地理解有语言障碍的用户(如 ALS 患者或中风患者),同时对个别用户的语言模型进行量身定制,以更好地帮助他们进行交流。

黑色主题

Android Q 将有黑色模式;你可以手动启动,它也可以在省电模式下自动开启。

专注模式

需要完成一些工作吗?借助于专注模式,你可以列出最让自己分心的应用名单,然后只要按下开关,这些应用就会消失,直到你关掉专注模式。这一功能将在今年秋天登陆 Android 平台。

Pixel手机支持谷歌地图 AR 模式

几个月前,谷歌展示了一种新的增强现实模式——该公司一直在为谷歌地图开发这种产品,旨在确保用户从正确的方向出发。拿起你的手机,你会看到面前的世界以相机视图呈现在自己跟前。谷歌地图会将这张图片与其 “街景” 数据进行比较,以比仅使用 GPS 更好的方式来确定你的确切方位,然后画出给你指出正确方向的箭头。

这种模式已经测试了一段时间,应该会在今天晚些时候开始支持 Pixel 手机。

在以消费者为重点的主题演讲结束后不久,谷歌马上又发布了专注于开发者的主题演讲。演讲内容主要包括:

翻译:皓岳

Here’s everything Google announced today at the I/O 2019 Keynote