FBI 查封 Deep Dot Web,逮捕网站管理员

下一篇文章

Word Online 将提供人工智能编辑器

美国联邦调查局(FBI)逮捕了数名涉嫌参与运营 Deep Dot Web 的人,这是一个暗网站点和交易市场索引网站。

在周二发布的一份声明中,以色列特拉维夫的警方证实,两名嫌疑人分别在特拉维夫和阿什杜德被捕。当地媒体最先报道了逮捕事件。

除此之外,法国、德国和荷兰也有人被捕。一位消息人士称,Deep Dot Web 的一名管理员在巴西被捕。

据称,Deep Dot Web 通过提供指向暗网交易市场的推荐链接赚取了数百万美元的佣金,那些网站的域名以.onion 为后缀,而且只能通过 “洋葱网络”(Tor Network)进行访问。洋葱网络把网络流量随机地在全球一系列中继服务器之间进行转发,使得追踪用户变得几乎不可能。

Deep Dot Web 的暗网站点被 FBI 挂上了一则查封公告,其中引述了美国反洗钱法。该网站的正常站点目前也已经无法打开。

本周早些时候,在周二的逮捕行动之前,美国和德国的执法机构还取缔了 Wall Street Market,这是现存最大的暗网交易市场之一。在那里,成千上万的卖家兜售毒品、武器以及用于入侵在线账户的失窃证件。

TechCrunch 试图通过加密聊天联系 Deep Dot Web,但未获成功。

对于查封 Deep Dot Web 一事,美国司法部的一名发言人表示无可奉告,而 FBI 则拒绝置评。以色列驻纽约领事馆的发言人也没有回应置评请求。

图片来源:TechCrunch

翻译:王灿均(@何无鱼

FBI has seized Deep Dot Web and arrested its administrators