Chromium 版 Edge 浏览器将自带 IE 模式,增加新的隐私控制

下一篇文章

微软发布新命令行工具 Windows Terminal

微软今天宣布,Chromium 版 Edge 浏览器将增加一些新功能,该浏览器在几周前才首次公开发布。其中一项新功能解决了企业客户的一些担忧——除了全面的隐私控制和书签功能之外,这些客户还迫切希望与 Edge 之前的 IE 浏览器进行兼容。

在所有这些新功能中,用户最关心的可能是 Collections——微软称 Collections 可以解决 “当前 Web 给用户带来的信息超载问题”。借助于 Collections,用户可以收集、组织和共享整个 Web 上的内容。这一功能还提供与微软 Office 办公套件的集成,不过具体如何实现目前还不清楚。

在隐私方面,微软表示新版 Edge 浏览器将有三个隐私设置:无限制模式(unrestricted)、均衡模式(balanced)和严格模式(strict)。这些设置将影响第三方追踪用户在整个 Web 上面活动的方式。

就 IE 模式而言,这一功能表明微软仍然受到该浏览器遗留问题的困扰。IE 浏览器是在 1995 年最早推出的,在 2015 年被 Edge 的第一个版本所替代。很多企业仍然依赖于仅能在 IE 浏览器上运行的老应用,因此得益于 Edge 此次支持 IE 模式,用户就能够在相当于新浏览器的 IE 选项卡中打开旧有站点。

这样说依旧让人感觉很奇怪,但是 Edge 向 Chromium 的迁移,可能是很长时间以来浏览器领域发生的最令人兴奋的事情了。微软现在不必集中精力让浏览器引擎的所有移动部分去工作,而是有机会让其庞大的工程团队为用户开发创新功能,进而迫使竞争对手也不得不进行创新。既然微软有了一个稳定的工作平台,那么这一愿景正在慢慢实现。

尽管如此,目前这仍是 Windows 10 所独有的功能。虽然有些人之前预计微软会在今天的 Build developer 大会上发布 macOS 和 Linux 版本的 Edge 浏览器,但事实上这一幕并未发生。

题图来源:彭博社/Getty Images

翻译:皓岳

Microsoft’s Chromium-based Edge browser will get new privacy controls, IE mode and Collections