WeWork 秘密提交 IPO 申请

下一篇文章

复仇者联盟 4:重塑英雄

共享办公巨头 WeWork(已更名为 “The We Company”)周一在一份公告中证实,该公司已经向美国证券交易委员会秘密提交了 IPO(首次公开招股)申请。

据《纽约时报》报道,WeWork 早在去年 12 月份就提交了 IPO 申请文件。

WeWork 由亚当·诺伊曼(Adam Neumann)和米格尔·麦凯维(Miguel McKelvey)于 2010 年创立,今年 1 月份估值高达 470 亿美元,该公司迄今已通过债务和股票融资的方式筹集资金 84 亿美元。WeWork 是少数几家科技 “独角兽” 之一,这些科技公司已经获得软银愿景基金数亿、甚至数十亿美元的投资。最近,这家日本电信巨头曾有意以 160 亿美元的价格购买该公司的多数股权,但在最后一刻放弃了。

WeWork 的营收在一年内翻了一倍以上,从 2017 年的 8.86 亿美元增至 2018 年的约 18 亿美元,但净亏损却达到惊人的 19 亿美元。对于这家公司来说,这些都不是具有吸引力的指标;尽管增长放缓,但 Uber 目前仍完成了备受外界关注的 IPO 路演。以下是 Crunchbase News 有关 WeWork 财务数据的详细报道:

  • WeWork 2017 年营收:8.86 亿美元
  • WeWork 2017 年净亏损:9.33 亿美元
  • WeWork 2018 年营收:增长 105.4% 至 18.2 亿美元
  • WeWork 2018 年净亏损:扩大 103.6% 至 19 亿美元

当然,WeWork 也有其积极的一面:据 Axios 报道,WeWork 在 2018 年的租住率达到 90%,会员总人数增长 116% 至 401,000 人。

WeWork 经常被视为硅谷具有夸大估值倾向的完美例证。作为一家共享办公企业,WeWork 的现金消耗速度很快,毫无疑问,它将不得不努力让公开市场的投资者相信它的生命力,及其作为一家科技公司的地位。

WeWork 得到了软银、Benchmark、T. Rowe Price、富达、高盛和其他几家公司的投资。

题图来源:Interim Archives/Getty Images

翻译:皓岳

WeWork files confidentially for IPO