谷歌求职搜索对远程工作的职位更加友好

下一篇文章

交友应用 Bumble 推出检测不雅照的人工智能

在过去一年左右的时间里,谷歌开始在其搜索引擎中添加更多的求职功能。今天,它扩大了这一项目,使人们足不出户就能更容易地找到工作。

通常情况下,你在搜索这样的工作岗位时,很有可能会被淹没在一大堆低质量、甚至是潜在恶意的网站中。如今,当你使用 “客户支持工作” 之类的关键词,在谷歌搜索中查询工作时,你可以将位置设定为 “在家工作”(work from home),这样就能查找远程办公的工作机会。谷歌表示,包括 Working Nomads、We Work Remotely 和 ZipRecruiter 在内的许多求职招聘网站,都已支持这一功能。谷歌一般会依赖标准的 Schema.org 网站来过滤这些岗位,大多数求职招聘网站都通过 Schema.org,将招聘清单推送到 Google Jobs。

谷歌产品经理詹妮弗·苏(Jennifer Su)在今天的声明中写道:“通过实施大量的用户研究,我们发现大多数远程办公工作都没有被明确打上这种标签。客户告诉我们说,当用户在搜索框中输入 ‘在家工作’ 或相关关键词时,他们很难准确地发现并返回远程办公机会。通过向客户提供这种功能,我们希望让远程办公工作机会更容易被真正有需要的求职者发现。”

实际上,谷歌已允许求职者根据通勤时间和交通方式筛选工作机会,因此,现在添加这项 “在家工作” 的选项,也是有充分理由的,特别是现在更多的求职者正在寻求这种灵活性。

题图来源:10’000 Hours/Getty Images

翻译:皓岳

It’s now easier to find work-from-home jobs in Google Search