印度法院撤销对抖音的禁令

下一篇文章

谷歌求职搜索对远程工作的职位更加友好

根据路透社今天上午的报道,印度一个邦的法院撤销了对抖音的禁令,允许这款短视频应用重新上架苹果和谷歌的应用商店。本月早些时候,印度电子和信息技术部下令,从应用商店中下架抖音应用。此前,马德拉斯的高级法院裁定,抖音鼓励色情和其他非法内容。

尽管下架的要求只影响首次在设备中下载抖音应用的新用户,而不会影响已经安装该应用的老用户,但这项禁令仍然是对抖音母公司字节跳动的沉重打击。字节跳动在法庭文件中表示,这项禁令每天给公司造成 50 万美元损失,并威胁了超过 250 个工作岗位。

印度已经是抖音的重要市场,并且仍在增长中。根据 Sensor Tower 的数据,印度的抖音用户接近 3 亿,而总下载量超过 10 亿次。(抖音表示,在印度的月活跃用户数超过 1.2 亿。)

Sensor Tower 发现,从 2017 年 12 月至 2018 年 12 月,印度占抖音总安装量的 27%。这意味着,印度市场已经成为抖音整体增长的一个重要驱动因素。

然而,印度的政界人士和家长们担心,这款应用中的内容是不恰当的,尤其是对未成年人来说。做出对抖音不利判决的泰米尔纳德邦法院表示,这款应用可能会导致儿童被暴露在性侵者面前。

与此同时,抖音则辩称,只有 “非常少” 的一部分视频是不恰当的。在审查了印度用户制作的内容后,抖音删除了 600 多万条违反其使用条款和社区规则的视频。

如果这项禁令继续维持,那么就可能意味着,印度将对其他社交媒体应用采取更进一步的法律行动和监管措施。

这并不是抖音首次遭到政府监管部门的抨击。

今年 2 月,美国联邦贸易委员会(FTC)以违反儿童隐私保护法(COPPA)为由对抖音处以 570 万美元罚款,并要求抖音加入年龄限制。

字节跳动在声明中对法院撤销禁令表示欢迎:

“我们对这个决定感到高兴。我们相信,印度繁荣发展的社区也会非常欢迎这个决定。他们正在利用抖音作为展示创造力的平台。我们很幸运有机会继续为用户提供更好的服务。打击滥用平台的努力得到承认,这令我们感到高兴,但对我们来说这方面的工作永无止境。我们致力于不断加强安全功能,以证明我们印度用户的持续承诺。”

翻译:维金

Indian court lifts ban on TikTok in India