瑞幸咖啡提交上市申请

下一篇文章

Galaxy Fold 上手体验:第六天

文件显示,中国的瑞幸咖啡已向美国证券交易委员会(SEC)提交了在纳斯达克市场上市的申请,目前暂定的融资金额为 1 亿美元。

就在不到一周前,这家成立只有 18 个月的公司宣布了 1.5 亿美元的 B+轮融资。此轮融资由贝莱德领投,该公司的投资额为 1.25 亿美元。此轮融资对瑞幸咖啡的估值为 29 亿美元。

正如 TechCrunch 上周三的报道,贝莱德还持有星巴克的近 7% 股份。星巴克是一家拥有近 50 年历史的美国咖啡公司,已经占领全球市场。然而在中国,星巴克发现,正面临本土瑞幸咖啡的激烈竞争。

很难指责贝莱德正在对冲自己的下注。星巴克目前的市值接近 940 亿美元,股价在过去 5 年时间中翻番,达到 76 美元。然而,瑞幸咖啡则呈现出野蛮生长。到目前为止,该公司完成了超过 5.5 亿美元的融资,包括去年 7 月完成的 2 亿美元 A 轮融资,以及去年 12 月宣布的 2 亿美元 B 轮融资

自 20 年前星巴克首次进入中国市场以来,该公司已经在中国 150 座城市开设了 3600 家门店。相比之下,瑞幸咖啡已经在 22 个城市开设了 2000 家门店,包括厨房和提货站。更令人惊讶的是,瑞幸咖啡计划到今年底将这个数字再提升一倍。与此同时,星巴克也宣布了未来 5 年内将中国门店增加一倍的计划。

除贝莱德之外,瑞幸咖啡的其他投资方还包括大钲资本、愉悦资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本。

翻译:维金

China’s fast-growing Starbucks competitor Luckin Coffee just filed to go public on the Nasdaq