美国人造肉公司 Beyond Meat 确定 IPO 发行价

下一篇文章

瑞幸咖啡提交上市申请

美国人造肉公司 Beyond Meat 已经确定了 IPO(首次公开招股)发行价,这家公司的 Beyond Burgers 素食汉堡包套餐在全美杂货店的货架上随处可见。

Beyond Meat 计划以每股 21 美元的价格发售 875 万股普通股,拟融资大约 2 亿美元,这使得该公司的估值将超过 10 亿美元。除了素食汉堡,Beyond Meat 的产品还包括鸡肉和香肠替代品。

Beyond Meat 总部设在洛杉矶,该公司的上市应该会让它的投资方赚得盆满钵满,这其中既包括旗下管理着普利兹克家族私人资产的芝加哥投资公司 DNS Capital 以及由当劳前高管唐·汤普森(Don Thompson)创建的投资公司 Cleveland Avenue,还有 Kleiner Perkins 和 Obvious Ventures 这两家风投公司。

Beyond Meat 上市的另一个赢家是 Tyson Foods 旗下企业投资部门。这家肉类加工与销售公司早在 2016 年就对 Beyond meat 进行了投资。

Crunchbase 数据显示,Beyond Meat 总共从投资者那里筹集资金 1.22 亿美元,投资方包括 Obvious Ventures、Kleiner Perkins、Cleveland Avenue、DNS Capital、Tyson Ventures、比尔·盖茨(Bill Gates)、S2G Ventures 以及其他众多公司。

Beyond Meat 从 2016 年开始销售各类人造肉产品,那一年的收入为 1620 万美元,虽然营收稳步增长,2018 年达到 8790 万美元,但该公司仍处于亏损状态。2018 年,Beyond Meat 运营亏损 2990 万美元,但低于上年同期的 3040 万美元。

得益于此次 IPO,Beyond Meat 成为第一家获得风险投资的人造肉上市公司,但还有其他创业公司等着效仿。Impossible Burger 是另一家资金雄厚的素食汉堡创业公司。除了这两家公司,素食调味品市场的霸主 Just 还在谋求上市,该公司正考虑在其产品路线图中加入实验室培育的肉类。

上述这些公司之所以能获得投资,是因为这个市场的潜力非常大。仅在 2017 年,美国消费者在肉类上的支出就达到 2700 亿美元。根据 Beyond Meat 援引自 Fitch Solutions Macro Research 的数据,在全球范围内,消费者在肉类上的支出则达到 1.4 万亿美元。

与此同时,美国基于植物的肉类替代品的消费量正在稳步增长。根据美国植物基食品协会(Plant Based Food Association)委托尼尔森实施的一项研究,2018 年上半年,美国人购买了价值 6.7 亿美元的肉类替代品。

Beyond Meat 最早在 2018 年 11 月份递交了 IPO 申请文件

翻译:皓岳

Beyond Meat prices its public offering