Galaxy Fold 上手体验:第七天

下一篇文章

Netflix 再次举债融资 20 亿美元,继续发力原创内容

我知道,我知道,三星要推迟 Galaxy Fold 的上市时间

然而,对于 Galaxy Fold,我要说的是:它可真是一个话题制造者。自从我开始使用这部手机,它让我跟很多陌生人发生了对话。说实话,这就是早期尝鲜者的日常啊。

在我的印象中,Fold 同样也是评论最两极分化的手机。看到它的每个人都希望上手试玩一下,而他们的反馈意见褒贬不一。前几天,我去了联邦快递(FedEx)的一家门店,在等待取件的 5 分钟里,那里的 4 名员工有 2 名请求体验一下我的手机。

有趣的是,他们似乎都知道 Fold 的屏幕问题。最近,折叠手机已经成为公众关注的焦点,这对三星来说有利有弊。从有利的一面来说,这意味着更大的潜在用户群。而不利的一面则在于,在三星努力搞清楚要如何排除故障时,更多的人会选择观望。

总的来说,我在联邦快递、运输安全管理局(TSA)以及航空公司遇到的那几个人,他们都对 Fold 留下了深刻的印象。其中有一个人说,这款手机比她想象的要小,这让我楞了一下,因为很多人表示它显得非常笨重。我猜想,那位女士可能原本认为 Fold 展开有 iPad 那么大。

在我们上周举行的机器人大会上,TechCrunch 的几位撰稿人和编辑也试玩了一下 Fold,他们留下的印象倒没有那么深刻。显而易见,这是一群难搞的人。

我本人介乎两者之间。当 Fold 正常工作时,它无疑是一项令人印象深刻的工程壮举。我们原先说这款设备尚未发展成熟,现在看来这个判断没有错,因为三星已经从 “限量供应早期 Galaxy Fold 样机” 转为无限期推迟发售日期。

这为其他几款已经发布的折叠手机打开了门路,前提是它们没有出现类似的问题。当然,我们应该指出的是,三星之前经历过更糟糕的状况并挺了过来。

无论如何,本文应该是我日常体验的完结篇了。尽管 Fold 发生了这么多事,我仍然计划在本周撰写一篇评测文章。

翻译:王灿均(@何无鱼

A week with the Samsung Galaxy Fold