Galaxy Fold 上手体验:第六天

下一篇文章

Soylent 开始销售固体能量棒

这是我使用 Galaxy Fold 的第六天(第一天和第二天的体验分别在这里这里)。在这段时间,我会偶尔用原来的 iPhone Xs 回短信,每当这个时候,我都会感觉手机屏幕变得超级小。可能我已经开始适应更大的屏幕。

最近也有人问我,用了这些天,最后你会不会舍不得把评测机还给三星,我想了下,虽然手机屏幕肯定会继续朝更大的尺寸发展,而折叠屏手机不出意外一定会成为这个趋势最重要的助推器,但我还是觉得不会舍不得。2019 年的折叠机,完成度还没达到最佳,我感觉还需要一两次迭代,这点我和友站记者意见相同。

不过 Fold 确实有不一样的地方。在酒店,我可以把它打开立在洗脸池台面上,一边刷牙一边看新闻。在机场,连对各式手机见怪不怪的地勤和安检都觉得它很有意思。在飞机上,我甚至有点后悔没多下几部电影,因为这部手机屏幕比飞机上的娱乐系统好多了。

Fold 经过六天的使用,也显现出一些缺点,比如手机背面变成了指纹收集器,正面(柔性屏这面)变得脏兮兮的,屏幕保护膜和手机边缘的接缝处积攒了很多灰尘。

昨天我去看职棒大联盟奥克兰运动家的比赛,拍下了题图这张照片。用 Fold 拍照的感觉就和用 iPad 拍照差不多。当然你也可以用副屏取景,只是那个屏幕太小。如果你能习惯大屏,并克服成为别人眼中「用 iPad 拍照的二货」的恐惧,用柔性屏那面取景肯定是最好选择。

最后再报告一下,我的手机还没坏。关于这点,我们还在等待三星的官方说法。虽然中国市场的发布会已经延后,Fold 依然有望在 4 月 26 日在美国发布。

Notes from the Samsung Galaxy Fold: day six