波士顿动力展示量产版 SpotMini

下一篇文章

化敌为友:谷歌与亚马逊达成流媒体视频应用合作协议

去年,在我们的 TechCrunch 机器人大会上,波士顿动力公司(Boston Dynamics)宣布,SpotMini 将成为其首款商用产品。他们将对这款机器人进行改进,以公司数十年来研发四足机器人的技术积累作为基础,打造出一款商用的机器人产品。

在周四的活动上,波士顿动力创始人兼首席执行官马克·雷伯特(Marc Raibert)走上舞台,展示了量产版的 SpotMini。如去年所述,该公司计划今年生产约 100 台 SpotMini。雷伯特表示,他们的目标是在 7 月或 8 月开始量产。目前,波士顿动力已经在装配线上进行生产,但这些机器人是被用于测试的,该公司仍在进行重新设计。价格信息则会在今年夏天公布。

随着量产日期越来越近,SpotMini 的改进之处包括:重新设计组件以使机器人更加可靠,披上新皮肤以在机器人跌倒时更好地提供保护,以及周身配备摄像头(其中身体前部两组,身体两侧以及后部各一组)从而可以看到四面八方。

此外,SpotMini 还拥有一条能够在空中保持稳定的机械臂(机械臂上的抓手常常被人误认为是头部),这样即使机器人其他部分移动了它也能留在同一位置,从而让它更加灵活,适用于不同的应用场景。

雷伯特说,凭借导航软件,以及让开发人员编写能够运行于机器人以及跟机器人控件进行交互的软件,他希望 SpotMini 成为 “机器人中的机器人”。

SpotMini 是波士顿动力即将发售的第一款商用机器人,但正如我们之前了解到的,它不会是最后一个。该公司正寻求让其轮式机器人 Handle 进军物流领域,而这正是当前机器人技术应用的热门领域。值得注意的是,亚马逊最近收购了位于科罗拉多州的初创公司 Canvas,以期壮大自家物流配送中心的机器人。

本月早些时候,波士顿动力也进行了一笔收购交易,这也是该公司历史上的第一笔收购交易。在收购了 Kinema 之后,波士顿动力将能为自己的机器人添加先进的视觉系统,这对将机器人投入实际应用来说至关重要。

翻译:王灿均(@何无鱼

Boston Dynamics debuts the production version of SpotMini