郭台铭将辞去富士康董事长职务,投入政治竞选

下一篇文章

Evernote 修复 macOS 应用的远程代码执行漏洞

富士康董事长郭台铭周三正式宣布,将竞选台湾地区领导人。郭台铭将辞去富士康(即鸿海精密)的领导职务,以争取获得国民党的竞选提名。富士康是苹果最重要的供应商之一。

台湾经济以及与中国大陆的复杂关系将成为台湾 2020 年选战的核心。蔡英文不仅需要面对国民党和其他政党候选人的挑战,也需要应对民进党内另一名候选人赖清德的竞争。后者上月宣布参加竞选

郭台铭早些时候表示,他投入政治是因为受到了妈祖的启示,妈祖是道教和佛教最重要的神明之一。郭台铭于 1974 年创立富士康,但没有担任过任何政治职务。不过,他的竞选活动将得益于他在商业界的声望。有报道称,郭台铭的财富达到 70 亿美元

郭台铭缺乏政府经验,但他与美国总统特朗普和中国大陆政府的关系可能是加分项。富士康已经承诺在美国维斯康星州建设 100 亿美元的工厂。此外,富士康在中国大陆的工厂数量要超过任何一个地区。

翻译:维金