受害女学生起诉刘强东强奸,索赔 5 万美元

下一篇文章

三星 Galaxy Fold 上手体验:高完成度的第一代折叠手机

一名中国女学生对京东创始人及首席执行官刘强东提起诉讼,指控这名亿万富翁于去年 8 月份在明尼苏达州强奸了她。4 个月前,当地检察官决定不对此事提起公诉

这起诉讼于本周二在亨内平县提起,原告方索赔 5 万多美元。诉讼显示,这名女学生名为刘静瑶(Liu Jingyao,音,与刘强东无关),是明尼苏达大学的本科生。

来自 Hogan Lovells 律师事务所的京东代理律师皮特·沃尔什(Peter Walsh)表示,该公司 “目前不适合对此置评”,但 “将就这些针对京东毫无依据的指控展开积极辩护”。

在整个调查过程中,刘强东通过律师坚称自己无罪。去年 12 月,刘强东在社交媒体上表示,他没有 “违反任何法律”,但对于 “当天” 的行为给家人和妻子带来的痛苦感到 “极端的自责和后悔”。

去年 12 月,亨内平县检察官迈克尔·弗里曼(Michael Freeman)表示,由于 “存在明显的证据问题,使得任何刑事指控都不太可能被证明毫无疑点”,因此不会对刘强东提出指控。此外他进一步强调,这个判决 “与刘强东作为一名富有的外国商人的身份无关”。

刘强东的案件在中国国内引起了广泛关注。他白手起家的故事激励了许多人。如果罪名成立,刘强东将面临最长 30 年的监禁。

去年 8 月,这名女学生首次指控刘强东,随后京东股价大幅下跌。投资者担心,这起案件将影响刘强东继续经营公司的能力。京东是阿里巴巴的主要竞争对手,同时也面临着后起之秀拼多多的激烈竞争。

在亨内平县检察官决定不起诉刘强东之后,京东股价从去年 12 月开始缓慢回升。尽管如此,京东仍然面临士气低落的问题。大规模裁员影响了最高管理层,而新的薪酬方案可能会威胁大批快递员的收入

翻译:维金

Student sues JD.com’s billionaire CEO Richard Liu for alleged rape