《权游》最终季开播,HBO 移动应用新增 100 万次下载

下一篇文章

Airbnb 正式完成对酒店预订应用 HotelTonight 收购

在刚过去的这个周末,HBO 电视剧《权力的游戏》最终季正式开播,这除了让忠实的剧迷兴奋不已之外,还再一次让 HBO NOW 这款面向 “剪线族” 的移动应用下载量出现激增,助其在苹果应用商店成功登顶。根据移动应用数据分析公司 Sensor Tower 的初步估计,HBO NOW 这个周末在美国苹果应用商店以及 Google Play 累计获得了 30 多万次的新下载。

Sensor Tower 指出,这是该应用 3 年来在美国苹果应用商店中获得的最高排名。上一次排名这么高还是在 2016 年 4 月 24 日,当时《权游》第六季正式开播,HBO NOW 在一天之内就收获了 16 万次新下载。

Sensor Tower 预计很快公布更准确的估测数据,他们希望将周一的数据也统计进去。

目前,HBO NOW 在苹果应用商店的排行榜上位列第一。Sensor Tower 估计,如果这种趋势继续下去,它在周一还能新增数十万次的下载。这意味着,该应用将在 3 天时间里获得 50 多万次的新下载。

需要明确的是,这些数字指的是此前从未在手机上安装 HBO NOW 的用户下载了这款应用,而不是既有的用户重新进行下载。

当然,这不一定是说,HBO NOW 新增了 50 多万的付费订阅用户。很多剧迷原先是通过 HBO 面向 Roku、Apple TV、Fire TV 以及其他设备的应用在电视机荧幕上观看《权游》的,或者他们是通过笔记本电脑在网页上进行观看。尽管如此,这仍然是一个惊人的数字,尤其考虑到《权游》已经到了最终季却还有这么多新剧迷入坑。

除此之外,在过去的这个周末,HBO 面向有线电视和卫星电视用户的应用 HBO Go 同样表现不俗。在包括周一在内的 3 天时间里,该应用的新增下载量有望突破 40 万次。这是自 2017 年 7 月以来 HBO Go 获得的最高排名,那时候《权游》第七季开播,该应用在两大应用商店总计斩获了 35 万次新下载。

Sensor Tower 预测,HBO Go 和 HBO Now 这两款应用加在一起,它们在 3 天内的新增下载量将突破 100 万次。

然而,剧迷对《权游》最终季的热情可能让 HBO 的应用遇到了一点麻烦。

《Down Detector》《Business Insider》都报道称,有用户在使用 HBO 应用播放流媒体时遇到了问题,此外还有 Hulu 用户遇到了同样的问题。不过,这跟我们往年看到过的比起来只是小巫见大巫,就拿《权游》第四季开播来说,当时 HBO 为大规模故障进行了公开道歉。(HBO 这次表示,HBO NOW 和 HBO Go 并未出现问题。因此,少部分用户遇到的麻烦可能源于他们自己的宽带连接问题或其他因素。)

此外,《权游》最终季开播还 “殃及” 其他电视应用。举例来说,供用户追踪电视节目动态的社交应用 TV Time 就在《权游》最终季开播后不久遇到了加载困难的问题。在这款应用上,《权游》是受关注度最高的电视剧集之一,有 430 万用户在应用内的《权游》论坛发表评论、照片以及表情包等等。在周一这一天,用户在论坛中发表了 6200 条关于《权游》的评论。

HBO 在周一表示,观看《权游》第八季第一集的观众人数达到了创纪录的 1740 万,他们分布在各个平台,包括有线电视、HBO Go 以及 HBO NOW。此前的最高纪录属于《权游》第七季最后一集,观众人数为 1690 万。HBO 还称,《权游》第八季第一集的观众人数比第七季第一集要多出 100 多万。

翻译:王灿均(@何无鱼

HBO’s mobile apps to gain a million new downloads courtesy of ‘Game of Thrones’ premiere