Airbnb 正式完成对酒店预订应用 HotelTonight 收购

下一篇文章

浅谈会议室座位布局对投资人会面的影响

Airbnb 周一宣布,该公司已经完成了对酒店预订应用 HotelTonight 的收购。这笔交易是 Airbnb 迄今实施的最大规模并购交易,将加速这家房屋短租巨头的增长。Airbnb 目前正加紧准备实施 IPO(首次公开招股)。

据报道,Airbnb 在几个月前开始就收购事宜与 HotelTonight 进行谈判,并最终在 3 月初确认了收购意向。有报道称,Airbnb 收购 HotelTonight 的价格超过 4 亿美元;Airbnb 拒绝就这笔交易的规模发表评论。

作为本次收购交易的一部分,HotelTonight 联合创始人兼首席执行官萨姆·沙克(Sam Shank)将加盟 Airbnb,负责该公司精品酒店业务。精品酒店是 Airbnb 开展的一项新业务,旨在帮助其将业务拓展至树屋和奇异住宅以外的领域。

沙克在一份声明中说:“当我们创建 HotelTonight 的时候,我们寻求重塑酒店预订体验,令其变得更简单、更快捷、更有趣,并将旅行者与世界上最好的精品酒店和独立酒店更好地联系起来。在加入 Airbnb 以后,我们很高兴将这一愿景推向新的高度。”

沙克于 2010 年创建了这家总部位于旧金山的公司。根据 PitchBook 掌握的数据,HotelTonight 在 2017 年以 4.63 亿美元估值完成了 3700 万美元的 E 轮融资。迄今为止,HotelTonight 在股权融资中总计募集资金 1.31 亿美元,投资方包括 Accel、Battery Ventures、Forerunner Ventures 和 First Round capital 等多家风险投资公司。

题图来源:Bloomberg/Contributor/Getty Images

翻译:皓岳

Airbnb officially owns HotelTonight