夏普的概念折叠手机采用了翻盖设计

下一篇文章

卡兰尼克将从 Uber IPO 交易中获利数十亿美元

在 2019 年,折叠手机的美妙之处就在于,我们对于怎么折叠才是 “正确的” 还没有达成一个共识。随着时间的推移,我们已经看到了折叠手机的多种设计,而没有两种是完全一样的。

请记住,夏普的这款设备仍然停留在概念阶段。即便它真的上市销售,美国消费者也很难买到,因为夏普的手机产品没有进入美国市场。不过,看到有折叠手机采用翻盖设计,这仍然是件好事。

到目前为止,跟夏普这款翻盖式折叠手机最接近的有摩托罗拉的 RAZR 手机以及 TCL 展示的一款概念机。归根结底,夏普采用翻盖式设计更多地是为了让手机更加便携,而不是将屏幕尺寸最大化,因为夏普的原型机在展开后屏幕也只有 6.18 英寸。除此之外,对于我们这些还记得非智能手机时代的人来说,夏普还在翻盖设计中注入了一点点怀旧之情。

毫无疑问,夏普是制造屏幕的专家。虽然我不觉得这家公司推出的手机产品能够轰动全世界,但翻盖设计的回归终究不会寂寂无声。

翻译:王灿均(@何无鱼

Sharp goes clamshell with its folding phone concept