谷歌首席多元化官丹妮尔·布朗离职

下一篇文章

夏普的概念折叠手机采用了翻盖设计

谷歌首席多元化官(CDO)丹妮尔·布朗(Danielle Brown)已经离开了公司。布朗今天宣布,她已加入工资与福利创业公司 Gusto,负责公司人力运营事务。布朗在 2017 年 6 月成为谷歌首席多元化官,此前她在英特尔担任类似职务。

布朗在领英上面的一篇帖子中宣布了辞职的消息,她指出自己将有机会 “参与和支持一个内部团队”,“影响我们开发产品的方式,以推动与美国数百万工人切身利益相关的重要问题发生积极改变,比如多元化、合规及员工互动性等。”

对于谷歌来说,这意味着梅洛妮·帕克(Melonie Parker)将接替首席多元化官一职,此前她曾在谷歌担任了 9 个月的首席多元化官。谷歌人力运营副总裁艾琳·诺顿在发给 TechCrunch 网站的一份声明中表示:

“我们非常感谢丹妮尔过去两年为改善谷歌员工代表性及确保建立一个包容所有人的企业文化所做出的贡献。我们祝愿她在 Gusto 的新工作一切顺利。我们很幸运拥有一大批经验丰富的领导者,也很高兴梅洛妮·帕克将成为谷歌的首席多样性官和员工敬业度主管。梅洛妮拥有 20 年的人力资源经验,一直负责我们的多元性、公平性和包容性事务,对改善员工代表性和包容性充满热情。我们一直全身心地投入到这项工作中,并取得了进展,但我们还有更多的工作要做。”

在接二连三发生与多元化有关的问题(例如,反多元化宣言、性骚扰指控、员工大罢工)之后,谷歌首席多元化官决定到前景可能更为广阔的天地打拼,也许并不令人感到吃惊。

同样值得注意的是,谷歌多元化事务主管的变动一直非常大。2016 年,时任谷歌多元化事务主管的南希·李(Nancy Lee)离开了公司,称她即将退休。然而,南希·李后来却加入电动踏板车创业公司 Lime,担任首席人力资源官。

根据谷歌发布的最新员工多样性报告,谷歌目前男性员工占比为 68.4%,白人员工占比为 54.4%,亚裔员工占比为 39.8%,黑人员工占比为 3.3%,拉丁裔员工占比为 5.7%,以及印第安裔员工占比为 0.8%。

翻译:皓岳

Google loses its chief diversity officer